12生肖与十二时辰的秘密关系(组图)

2019-11-11 10:50 作者: 徐子越

手机版 正体 0个留言 打印 特大

12生肖与十二时辰的秘密关系。
12生肖与十二时辰的秘密关系。(图片来源:Adobe Stock)

12生肖与十二时辰有什么秘密关系?原来时辰与生肖相互对应,而十二时辰也对应着人的十二脏器,五脏六腑加三焦经。

1、“子时”(23点至凌晨1点)

对应的脏器(胆)及生肖(鼠)。子时睡觉是最好的养生。失眠是哪个脏器出了问题:胆出问题。胆汁往上走,口苦。每天晚上21点—22点喝杯生冬瓜汁(治风湿及胆结石),搁点酸枣面,利胆。胆是人的太阳,专调湿气的。胆气下降,风湿类风湿就找麻烦了。把胆摘了的人,95%会得糖尿病。

2、“丑时”(凌晨1时至3时)

对应的脏器(肝)及生肖(牛)。口干舌燥——肝火旺,肝往心脏打血,肝不好,心脏能好吗?(晚上忌酒、油和肉,食素)。俗话说:皇帝的早餐,大臣的中餐,乞丐的晚餐。

3、“寅时”(凌晨3时至5时)

对应的脏器(肺)及生肖(虎)。患有哮喘的这时最难受,防范——每天晚上睡觉前吃生白萝卜。

4、“卯时”(凌晨5时至7时)

对应的脏器(大肠)及生肖(兔)。此时大肠工作,应排便。如果便秘,意味着肺有毛病,则注意少吃晕,多吃绿色食物及蔬菜。肠子不好脸上就有斑(把肺调理好,肠子就会好),大肠是吸水的。

时辰与生肖相互对应。
时辰与生肖相互对应。(图片来源:看中国)

5、“辰时”(早上7点至9点)

对应的脏器(胃)及生肖(龙)。胃酸分泌最强烈,此时一定要吃早餐。

6、“巳时”(上午9点至11点)

对应的脏器(脾)及生肖(蛇)。脾胃不和,固不住,大便多,西医谓之肠炎。嘴唇紫,供水不足。脾不好,心脏好不了,此时段易犯心脏病。要脾好,多喝豆浆。

7、“午时”(中午11点至13点)

对应的脏器(心)及生肖(马)。午觉为何重要,打气。半小时足够了。妙招巧治心脏疾病:1)这个时辰拍拍心包经(左臂中上部分);2)捏左前臂,自己捋一个最疼的点,一直将它按不疼。

8、“未时”(13时至15时)

对应的脏器(小肠)及生肖(羊)。小肠吸收蛋白质,中午适量吃点肉非常好。不同牙齿类型决定不同食物结构:人有4颗犬齿(食肉),8颗切齿(食草),20颗臼齿(磨)。按比例,人应食一份肉,七份植物。

12生肖与十二时辰的秘密关系
十二生肖图。(图片来源:Adobe Stock)

9、“申时”(15时至17时)

对应的脏器(膀胱)及生肖(猴)。膀胱:承上启下的器官,运化水的作用,排热。16点左右发低烧及男生前列腺肥大,就是膀胱的毛病。15点喝生冬瓜汁利于膀胱。

10、“酉时”(17时至19时)

对应的脏器(肾)及生肖(鸡)。中医讲肾主骨,肾不好,骨关节疼。钙是补肾的。晚上宜清淡,以豆类清粥为主(黑豆粥、黑芝麻糊)。鸡吃石头是补钙,不是助消化。

11、“戌时”(19时至21时)

对应的脏器(心包经)及生肖(狗)。部分心脏病的原因并不是源于心脏。

12、“亥时”(21时至23时)

对应的脏器(三焦经)及生肖(猪)。应该休息,养性,看看电视,睡觉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受