11.11三罢港警开枪 民主派及人权组织斥意图谋杀(视频)

2019-11-11 20:20 作者: 王维中

手机版 正体 0个留言 打印 特大

民主派批评警方使用过份武力,严正要求警方立即停止滥权、滥暴行为,停止伤害市民,激化社会矛盾。(图片来源:周秀文/看中国摄影)
民主派批评警方使用过份武力,严正要求警方立即停止滥权、滥暴行为,停止伤害市民,激化社会矛盾。(图片来源:周秀文/看中国摄影)

【看中国2019年11月11日讯】(看中国记者王维中采访报道)香港反送中运动日趋激烈,网民星期一发起“大三罢”,全港多区瘫痪交通,一名港警连开三枪,中枪男子情况危殆。民主派政党及多个人权组织谴责港警向手无寸铁的示威者开枪,意图谋杀

11.11三罢港警开枪 

星期一早上香港多区响应网民的号召三罢,示威者一早以快闪方式破坏港铁多个车站,又在路轨投掷杂物,东涌线、东铁线、观塘线和将军澳线服务受阻,列车不停部分车站,有20个车站因为设施受破坏,或者被纵火而要关闭车站。

港岛区西湾河开3枪现场留有血迹。(图片来源:周秀文/看中国摄影)
港岛区西湾河开3枪现场留有血迹。(图片来源:周秀文/看中国摄影)

示威者并在多区设置路障瘫痪交通,防暴警察在多区施放催泪弹驱散群众,其中在港岛区西湾河有交通警向手无寸铁示威者开3枪实弹枪,最少一人受伤,送往东区医院治理。据了解,该21岁的伤者完成手术,现时情况危殆。在葵芳还有铁骑警3度冲向人群。(详报导:港警屠杀?连开3枪2人倒地疯狂驾车撞人港警涉嫌开枪谋杀 光头警长竟称:国际标准)

中文大学及理工大学分别有示威者在附近道路堵路,防暴警察向校园范围施放催泪弹,多间大学纷纷宣布停课。(详报导:【11.11三罢】港警包围多所大学 狂射催泪弹)

民主派及人权组织斥意图谋杀

民主派召集人陈淑庄批评,警方由早上开始在多区发放催泪弹放题,走入校园、甚至街市,使用布袋弹、催泪弹、胡椒喷雾等等,受影响的包括中小学、大学。甚至向手无寸铁的市民开枪,“向年轻人开枪,手无寸铁、近距离上向上身,要送院治理,我们整个香港社会无法再承受再失去生命,我们更加不想见到再有人受伤。”她呼吁各间大学校长一要出来保护学生,甚至听闻有警员到教堂附近进行拘捕。她质问警暴不合理对待、不合比例的暴力要到何时?

她认为,今日的悲剧明显是高层过去五个月的纵容包庇,导致警暴失控、走向不可挽回的局面,此声明是要与前线割席,呼吁政府即时成立独立调查委员会,全面重组警队,追究五个月来的警暴问题。

陈淑庄呼吁港人继续无畏无惧抗争,“无论政权如何可耻,暴力继续膨胀提升,但是我们的决心要继续坚持。”

民主党强烈谴责警方使用过份武力,激化冲突:“民主党对于警察今早的在闹市开多枪及以电自行车撞向人群等举动非常愤怒及予以强烈谴责!在示威者受枪伤倒地后,警员更粗暴移动伤者,可能加剧其伤势,行为令人发指;以电自行车撞向示威者,做法不但违反警察通例,更容易造成人命伤亡,有关警员涉嫌干犯危险驾驶及伤人罪名。警方过份暴力行为的后果只会激化更多冲突,止暴制乱的后果是愈止愈乱,令社会形势更为严峻!”民主党严正要求警方立即停止滥权、滥暴行为,停止伤害市民,激化社会矛盾。

香港人权监察对警员于毫无需要下用真枪实弹对付市民,表示震怒。认为使用真枪实弹射击手无寸铁的人士,有极大机会杀死对方或令对方严重受伤,警方不应包庇。要求警方应以一至两项“意图谋杀”罪名拘捕该名警员,并命令他停职,进行刑事调查。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受