11.11三罷港警開槍 民主派及人權組織斥意圖謀殺(視頻)

2019-11-11 20:20 作者: 王維中

手機版 简体 0個留言 打印 特大

民主派批評警方使用過份武力,嚴正要求警方立即停止濫權、濫暴行為,停止傷害市民,激化社會矛盾。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)
民主派批評警方使用過份武力,嚴正要求警方立即停止濫權、濫暴行為,停止傷害市民,激化社會矛盾。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)

【看中國2019年11月11日訊】(看中國記者王維中採訪報道)香港反送中運動日趨激烈,網民星期一發起「大三罷」,全港多區癱瘓交通,一名港警連開三槍,中槍男子情況危殆。民主派政黨及多個人權組織譴責港警向手無寸鐵的示威者開槍,意圖謀殺

11.11三罷港警開槍 

星期一早上香港多區響應網民的號召三罷,示威者一早以快閃方式破壞港鐵多個車站,又在路軌投擲雜物,東涌綫、東鐵綫、觀塘綫和將軍澳綫服務受阻,列車不停部分車站,有20個車站因為設施受破壞,或者被縱火而要關閉車站。

港島區西灣河開3槍現場留有血跡。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)
港島區西灣河開3槍現場留有血跡。(圖片來源:周秀文/看中國攝影)

示威者並在多區設置路障癱瘓交通,防暴警察在多區施放催淚彈驅散群眾,其中在港島區西灣河有交通警向手無寸鐵示威者開3槍實彈槍,最少一人受傷,送往東區醫院治理。據了解,該21歲的傷者完成手術,現時情況危殆。在葵芳還有鐵騎警3度衝向人群。(詳報導:港警屠殺?連開3槍2人倒地瘋狂駕車撞人港警涉嫌開槍謀殺 光頭警長竟稱:國際標準)

中文大學及理工大學分別有示威者在附近道路堵路,防暴警察向校園範圍施放催淚彈,多間大學紛紛宣布停課。(詳報導:【11.11三罷】港警包圍多所大學 狂射催淚彈)

民主派及人權組織斥意圖謀殺

民主派召集人陳淑莊批評,警方由早上開始在多區發放催淚彈放題,走入校園、甚至街市,使用布袋彈、催淚彈、胡椒噴霧等等,受影響的包括中小學、大學。甚至向手無寸鐵的市民開槍,「向年輕人開槍,手無寸鐵、近距離上向上身,要送院治理,我們整個香港社會無法再承受再失去生命,我們更加不想見到再有人受傷。」她呼籲各間大學校長一要出來保護學生,甚至聽聞有警員到教堂附近進行拘捕。她質問警暴不合理對待、不合比例的暴力要到何時?

她認為,今日的悲劇明顯是高層過去五個月的縱容包庇,導致警暴失控、走向不可挽回的局面,此聲明是要與前線割席,呼籲政府即時成立獨立調查委員會,全面重組警隊,追究五個月來的警暴問題。

陳淑莊呼籲港人繼續無畏無懼抗爭,「無論政權如何可恥,暴力繼續膨脹提升,但是我們的決心要繼續堅持。」

民主黨強烈譴責警方使用過份武力,激化衝突:「民主黨對於警察今早的在鬧市開多槍及以電單車撞向人群等舉動非常憤怒及予以強烈譴責!在示威者受槍傷倒地後,警員更粗暴移動傷者,可能加劇其傷勢,行為令人髮指;以電單車撞向示威者,做法不但違反警察通例,更容易造成人命傷亡,有關警員涉嫌干犯危險駕駛及傷人罪名。警方過份暴力行為的後果只會激化更多衝突,止暴制亂的後果是愈止愈亂,令社會形勢更為嚴峻!」民主黨嚴正要求警方立即停止濫權、濫暴行為,停止傷害市民,激化社會矛盾。

香港人權監察對警員於毫無需要下用真槍實彈對付市民,表示震怒。認為使用真槍實彈射擊手無寸鐵的人士,有極大機會殺死對方或令對方嚴重受傷,警方不應包庇。要求警方應以一至兩項「意圖謀殺」罪名拘捕該名警員,並命令他停職,進行刑事調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.