消防员被港警逮捕 传出对港人的最后寄语(图)


在示威现场的消防员(示意图)
11月10日的反送中活动,有一名被港警逮捕的消防员叫F先生(化名),在九龙上班,年资近十年。他被捕时遭跪颈对待,头部面部伤势颇为严重,而且身体多处都有受伤。网络传出他对港人的最后寄语。图文无关。(图片来源:Anthony Kwan/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月14日讯】11月10日的反送中活动,有一名被港警逮捕的消防员叫F先生(化名),在九龙上班,年资近十年。他被捕时遭跪颈对待,头部面部伤势颇为严重,而且身体多处都有受伤。

据香港《连登讨论区》的消息,有网友贴出F先生的寄语,以下是其内容:

“我有两个细佬,一个就快出世,我老婆个肚九个月大,琴日仲系佢生日,依个生日一定令佢好难忘....我冇机会见到个仔出生啦……对老婆真系好唔好意思,以后要佢一个人撑…”

(大意:我有两个小孩,一个就快出世,我老婆的肚子九个月大,昨天就是她生日,这个生日一定令她好难忘……我没机会见到小孩出生啦……对老婆真是很不好意思,以后要她一个人撑……)

“救火/救人,我最后选择咗救香港。见到班十几岁嘅上前,我作为大人都唔忍心袖手旁观,都想尽能力帮手。”

(大意:救火/救人,我最后选择了救香港。见到一群十几岁的上前,我作为大人都不忍心袖手旁观,都想尽能力帮手。)

“我个仔今年2019出世,香港到2047后,佢正值青年时就要面对中共全面地管治香港。如果我哋输咗,教科书只会话2019年香港有一班暴徒搞乱香港,受外国势力干预想推翻政府,想分裂国家,搞分离主义。今年6月到依家嘅抗争会变成教科书历史,到我个仔大个𠮶阵时,佢唔会知道老豆为乜坐监。”

(大意:我小孩今年2019出世,香港到2047后,他正值青年时就要面对中共全面地管治香港。如果我们输了,教科书只会说2019年香港有一班暴徒搞乱香港,受外国势力干预想推翻政府,想分裂国家,搞分离主义。今年6月到如今的抗争会变成教科书历史,到我小孩长大的时候,他不会知道父亲为他坐监。)

“无论系70后定80后都好,都可以揾到自己系运动入面嘅定位。不能够等待别人帮我哋清算,等待唔会换到胜利。我哋退缩只会令佢哋更加肆无忌惮,开枪嘅开枪,捉人嘅捉人,打嘅打,杀嘅继续杀。就系因为佢哋觉得自己冇嘢好惊,唔需要承担责任。”

(大意:无论是70后或80后都好,都可以找到自己是运动里面的定位。不能够等待别人帮我们清算,等待不会换到胜利。我们退缩只会令他们更加肆无忌惮,开枪的开枪,捉人的捉人,打的打,杀的继续杀。就是因为他们觉得自己没有什么东西好怕,不需要承担责任。)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受