美韩推迟联合军演 川普喊话金正恩达成协议(图)


川普与金正恩
川普与金正恩(图片来源:Dong-A Ilbo via Getty Images/Getty Images)

【看中国2019年11月18日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周日(11月17日),美国韩国宣布,两国将推迟即将举行的联合军事演习,以推动朝鲜无核化谈判。美国国防部长埃斯珀强调,这是对朝鲜的善意举措,并非让步。随后,美国总统川普(特朗普)发推文直接向朝鲜领导人金正恩喊话,要求朝鲜迅速采取行动,与美国达成协议。

据路透社报导,美、韩原定于11月举行名为“联合飞行训练活动”(Combined Flying Training Event)的军演,美韩战机将模拟军机空战情况,双方参加演习的战机数量未公开。

周日(11月17日),美国国防部长马克・埃斯珀(Mark Esper)和韩国国防部长官郑景斗在泰国曼谷举行会谈,双方决定延后进行联合空军演习,以推动停滞不前的朝鲜无核化谈判。

报导称,为了表示对朝鲜的尊重,这次美韩联合军演的规模和范围都比往年要小,然而朝鲜依旧反对。

美国国防部长埃斯珀表示,推迟军演的决定并非是对朝鲜作出让步。虽然军演延后,但美韩两军仍将在朝鲜半岛继续维持高水平的联合防御态势。

据路透社报导,埃斯珀对记者表示:“我认为这不是让步。我认为这是释放善意举措以促进和平。”埃斯珀说:“我认为为我们的外交官多争取一些空间,以达成朝鲜半岛无核化协议是非常重要的。”

不过,目前尚不清楚美韩两国的决定是否会重新启动与朝鲜的谈判。埃斯珀表示,他希望朝鲜能够对此做出回应。

“我们敦促朝鲜在考虑进行演习和武器试验决定时能够展示出同样的善意。”埃斯珀说,“我们也希望朝鲜在没有前提条件的情况下回到谈判桌。”

周日晚些时候,美国总统川普在推特上发文,直接“敦促”朝鲜领导人金正恩采取行动,达成无核化协议。自2018年以来,为了使朝鲜弃核,川普总统已经三次与金正恩会晤。

川普在推文中对金正恩说:“我是唯一可以使你达到目标的人。你应该迅速采取行动,敲定协议,很快将再会!”据路透社分析,川普总统推文最后是暗示金正恩。双方将再次见面。

另外,川普总统还在这条推文中罕见地出面帮助民主党总统参选人拜登(Joe Biden)挽回颜面,为他缓和批评。

据《自由时报》报导,朝鲜《中央通信社》于11月14日发文痛批美国民主党总统参选人拜登,称其毁谤最高领导人的尊严,怒呛像拜登这样的“疯狗”到处乱跑,恐伤及许多人,应该要被乱棍打死。

川普总统在周日的推文中写道:“乔・拜登或许又瞌睡又非常迟钝,但他不是‘疯狗’,事实上他还不至于那么糟。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受