美澳联手发展稀土 挑战以中国为主导的全球稀土市场(图)


稀土
稀土(图片来源:公有领域)

【看中国2019年11月21日讯】澳大利亚星期三(11月20日)在一份声明中说,澳大利亚与美国将合作发展重要矿产以及稀土等项目。这意味着这两个国家要在目前由中国主导的全球稀土市场上进行更深入的合作。

澳大利亚的资源与北澳大利亚部长马特·卡纳万(Matt Canavan)在声明中指出,他与美国商务部长罗斯在华盛顿进行谈判时,对相关计划的融资打下了合作基础。

声明还说,全球对关键矿物的需求与日俱增,这将为澳大利亚矿工提供进入稳定和安全的供应链的空间,从而满足美国等关键经济体不断增长的需求。这份声明中没有提到中国

中国是世界上最大的稀土生产国。美中之间持续的贸易战让人关注中国是否会把稀土供应作为对美贸易战的筹码。

据美国地质调查局数据,美国是世界十大稀土生产国之一,也是这些矿物的主要进口国,美国从中国进口的稀土占全部进口的80%。中国去年生产了大约12万吨稀土,而美国生产了15,000吨。

稀土的用途广泛,可以用在电动汽车,智能手机,再生能源以及国防工业等方面。在美国产业需求至关重要的35种稀土矿物中,澳大利亚就拥有14种。澳大利亚是中国以外的最大稀土生产国。

今年5月,澳大利亚的利纳斯公司(Lynqs Corp)与美国得克萨斯州的蓝线公司(Blue Line Corp)签署一项初步协议,在该州建立一座稀土分离厂。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受