美中贸易初步协议传今年无望 北京否认


【看中国2019年11月21日讯】美方消息人士透露,美中达成第一阶段贸易协议的时间可能延后到2020年。中国商务部新闻发言人高峰今天回应说,“外界的传言并不准确”,双方经贸团队将继续保持密切沟通。

中国商务部今天举行例行记者会,高峰在回答媒体相关提问时,作上述表示。

高峰对美中贸易谈判的具体进展或遇到的阻碍,仍然不愿正面回应,仅表示双方经贸团队将继续保持密切沟通,关于协议磋商的细节,目前没有更多讯息可以透露。

然而,高峰随后加上一句“外界的传言并不准确”,引发外界想像。但他并没有对此再多作说明。

高峰强调,中方愿与美方在平等和相互尊重的基础上,共同努力妥善解决彼此核心关切,力争达成第一阶段协议。这符合中美双方的共同利益,也符合整个世界的利益。

路透报导,贸易专家与接近白宫人士透露,美中达成第一阶段贸易协议的时间可能延后到明(2020)年,主因是北京施压要求美方更广泛降低关税,而美国总统川普的政府也提出更多要求反制。

美国总统川普美东时间20日在白宫曾谈起此事。他表示:“我们继续和中国会谈。中国希望达成协议。问题是,我是否要达成协议?因为我喜欢目前的状况”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受