蔡英文:守住台湾主权 等同守住亚太和平稳定(图)

2019-11-24 12:22 作者: 卢亦新

手机版 正体 12个留言 打印 特大

蔡英文亦直言,因为台湾是位在守卫民主的第一线,因此守住主权就等于是守住亚太地区的和平与稳定。
蔡英文直言,因为台湾是位在守卫民主的第一线,因此守住台湾主权就等于是守住亚太地区的和平与稳定。(图片来源:中央社)

【看中国2019年11月24日讯】(看中国记者卢亦新综合报导)国民党13日公布的不分区立委名单,引发众人批评,致使媒体持续追问相关议题。对比国民党引发的名单效应,总统蔡英文23日表示,国民党名单代表了保守势力,而民进党的不分区立委名单则是有战力、有理想,代表了改革进步力量。蔡英文亦直言,因为台湾是位在守卫民主的第一线,因此守住台湾主权就等于是守住亚太地区的和平与稳定。

根据《中央社》报导,继国民党13日对外公布了不分区立委名单,不仅引发外界质疑,连内部亦批评声连连,媒体亦持续追问国民党不分区立委名单所衍生的相关议题。

民进党主席卓荣泰21日亦于脸书撰写“致吴主席”,对国民党主席吴敦义表示,国、民两党的不分区名单,不仅在明年1月11日得接受台湾人民的检验,连往后的历史亦然。他直言点明,国民党不分区名单是“对国家安全极大的威胁跟破坏”,未来将造成不可想像的严重后果。

吴敦义22日受访表示,国民党的不分区立委参选人都是经过公开与程序严谨的审查,人选都是爱国、爱党、尊敬民众。吴敦义声称,比较国、民两党的审查过程,是国民党比较符合民主政党的过程。

卓荣泰见国党并未更改不分区立委名单,23日再度针对此议题于脸书发文表示,“国民党的体质已经改变,不惜公然与共产党联手跟台湾人民对立”,呼吁民众抵抗侵台的红流,捍卫国家主权和安全。

民进党发言人李晏榕早先于8日受访表示,民进党监于中共势力的打压,以及对台的渗透,今年大选的目标是“总统连任、国会过半”,未来则持续“护国会、保台湾”的战略,来争取立委席次过半。

蔡英文呼吁选票集中 展现护台自由力量

总统蔡英文23日下午前往宜兰罗东,与副总统陈建仁、前行政院长游锡堃及交通部长林佳龙等人一齐出席连任宜兰县竞选总部成立大会,以及为宜兰县立委参选人陈欧珀助选。

当提及不分区立委名单,蔡英文表示,民进党不分区立委名单具有战力、有理想,代表着改革进步力量,反观国民党提出的名单却代表保守势力。

蔡英文呼吁选民要集中选票,投给民进党,以展现守卫台湾主权的自由力量。

蔡英文亦于致词时对去年民进党在宜兰县长选举败选一事道歉,她强调,民进党遇到挑战时总会勇敢面对,民进党在这近一年来知道要检讨改进、要团结,同时亦展现韧性与旺盛的生命力,倘若民进党不重新检讨,重新站起来,台湾的未来就会出现问题。

中共明显介入 需守护台湾主权

中共向来不减文压武吓台湾的意图,然而,近期中共的相关举动频频遭到曝光。

根据国安团队与多国情资可知,中国领导人习近平为了缓解遭党内问责的政治压力,于10月底召开的中共四中全会上,主导预算无上限的“台湾介选计划”,意图从外交、军事与观光等领域全面打压台湾,并逐步提升对台军事威吓,而台湾失去南太邦交国、来台观光客减少即为此计划一环。

近日澳洲媒体亦报导,曾为中国情报人员的王立强自陈中共以各种手法渗透,意图干预台湾选举。媒体一揭露此消息,引发国际社会哗然,相关议题持续延烧。

蔡英文于22日脸书发文表示,“中国对台湾的威胁与渗透是越来越强烈,甚至还有人自称是‘代表中国共产党来监督台湾省的选举’。”她亦于23日受访表示,中国意图影响台湾大选是非常明显的,在以往的重要选举上也都能看见中国介入的迹象,而且是越来越明显、清楚。

她再举民进党竞选影片被变造的例子,呼吁民众要戒慎恐惧,努力守护台湾好不容易建立起来的民主与选举制度,别被中国运用各式手段破坏,因为这是台湾最重要的资产。

守住台湾主权 等同守住亚太和平稳定

蔡英文认为,三年多来,中央执政团队很努力的做好顾好台湾主权、拚经济,以及照顾人民生活这三件要事。

提及香港现况,蔡英文表示,香港现在与台湾最大的差别,就是香港主权是被中国所掌控,台湾主权则是掌握在台湾2300万人的手中。倘若台湾没有主权,就没有了自由民主。

提及这次的台湾选举,蔡英文强调,全世界都在看台湾有没有决心守护自己的主权与自由。如果我们守不住位在守卫民主第一线的台湾,将致使亚太地区其它国家紧张,所以守住台湾主权,等于是守住亚太地区的和平稳定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受