蔡英文:守住台灣主權 等同守住亞太和平穩定(圖)

2019-11-24 12:22 作者: 盧亦新

手機版 简体 12個留言 打印 特大

蔡英文亦直言,因為台灣是位在守衛民主的第一線,因此守住主權就等於是守住亞太地區的和平與穩定。
蔡英文直言,因為台灣是位在守衛民主的第一線,因此守住台灣主權就等於是守住亞太地區的和平與穩定。(圖片來源:中央社)

【看中國2019年11月24日訊】(看中國記者盧亦新綜合報導)國民黨13日公布的不分區立委名單,引發眾人批評,致使媒體持續追問相關議題。對比國民黨引發的名單效應,總統蔡英文23日表示,國民黨名單代表了保守勢力,而民進黨的不分區立委名單則是有戰力、有理想,代表了改革進步力量。蔡英文亦直言,因為台灣是位在守衛民主的第一線,因此守住台灣主權就等於是守住亞太地區的和平與穩定。

根據《中央社》報導,繼國民黨13日對外公布了不分區立委名單,不僅引發外界質疑,連內部亦批評聲連連,媒體亦持續追問國民黨不分區立委名單所衍生的相關議題。

民進黨主席卓榮泰21日亦於臉書撰寫「致吳主席」,對國民黨主席吳敦義表示,國、民兩黨的不分區名單,不僅在明年1月11日得接受台灣人民的檢驗,連往後的歷史亦然。他直言點明,國民黨不分區名單是「對國家安全極大的威脅跟破壞」,未來將造成不可想像的嚴重後果。

吳敦義22日受訪表示,國民黨的不分區立委參選人都是經過公開與程序嚴謹的審查,人選都是愛國、愛黨、尊敬民眾。吳敦義聲稱,比較國、民兩黨的審查過程,是國民黨比較符合民主政黨的過程。

卓榮泰見國黨並未更改不分區立委名單,23日再度針對此議題於臉書發文表示,「國民黨的體質已經改變,不惜公然與共產黨聯手跟台灣人民對立」,呼籲民眾抵抗侵台的紅流,捍衛國家主權和安全。

民進黨發言人李晏榕早先於8日受訪表示,民進黨鑑於中共勢力的打壓,以及對台的滲透,今年大選的目標是「總統連任、國會過半」,未來則持續「護國會、保台灣」的戰略,來爭取立委席次過半。

蔡英文呼籲選票集中 展現護台自由力量

總統蔡英文23日下午前往宜蘭羅東,與副總統陳建仁、前行政院長游錫堃及交通部長林佳龍等人一齊出席連任宜蘭縣競選總部成立大會,以及為宜蘭縣立委參選人陳歐珀助選。

當提及不分區立委名單,蔡英文表示,民進黨不分區立委名單具有戰力、有理想,代表著改革進步力量,反觀國民黨提出的名單卻代表保守勢力。

蔡英文呼籲選民要集中選票,投給民進黨,以展現守衛台灣主權的自由力量。

蔡英文亦於致詞時對去年民進黨在宜蘭縣長選舉敗選一事道歉,她強調,民進黨遇到挑戰時總會勇敢面對,民進黨在這近一年來知道要檢討改進、要團結,同時亦展現韌性與旺盛的生命力,倘若民進黨不重新檢討,重新站起來,台灣的未來就會出現問題。

中共明顯介入 需守護台灣主權

中共向來不減文壓武嚇台灣的意圖,然而,近期中共的相關舉動頻頻遭到曝光。

根據國安團隊與多國情資可知,中國領導人習近平為了緩解遭黨內問責的政治壓力,於10月底召開的中共四中全會上,主導預算無上限的「台灣介選計畫」,意圖從外交、軍事與觀光等領域全面打壓台灣,並逐步提升對台軍事威嚇,而台灣失去南太邦交國、來台觀光客減少即為此計畫一環。

近日澳洲媒體亦報導,曾為中國情報人員的王立強自陳中共以各種手法滲透,意圖干預台灣選舉。媒體一揭露此消息,引發國際社會嘩然,相關議題持續延燒。

蔡英文於22日臉書發文表示,「中國對台灣的威脅與滲透是越來越強烈,甚至還有人自稱是『代表中國共產黨來監督台灣省的選舉』。」她亦於23日受訪表示,中國意圖影響台灣大選是非常明顯的,在以往的重要選舉上也都能看見中國介入的跡象,而且是越來越明顯、清楚。

她再舉民進黨競選影片被變造的例子,呼籲民眾要戒慎恐懼,努力守護台灣好不容易建立起來的民主與選舉制度,別被中國運用各式手段破壞,因為這是台灣最重要的資產。

守住台灣主權 等同守住亞太和平穩定

蔡英文認為,三年多來,中央執政團隊很努力的做好顧好台灣主權、拚經濟,以及照顧人民生活這三件要事。

提及香港現況,蔡英文表示,香港現在與台灣最大的差別,就是香港主權是被中國所掌控,台灣主權則是掌握在台灣2300萬人的手中。倘若台灣沒有主權,就沒有了自由民主。

提及這次的台灣選舉,蔡英文強調,全世界都在看台灣有沒有決心守護自己的主權與自由。如果我們守不住位在守衛民主第一線的台灣,將致使亞太地區其它國家緊張,所以守住台灣主權,等於是守住亞太地區的和平穩定。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.