女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号(图)



一名女子打911假装要订披萨,巧妙求救。(图文无关/图片来源:Adobe Stock )

【看中国2019年11月26日讯】不久前,美国一名911专线调度员特尼克接到一通电话,话筒另一端的女子要求订披萨,调度员开始以为女子打错电话,但很快他就意识到女子是在求救。于是马上调动警察上门,将女子的母亲解救出来。

据美国多家媒体报道,本月13日,美国俄亥俄州一名54岁的911专线调度员特尼克,接到一个奇怪的电话,电话那头一个女子称需要订披萨,并且清楚交代了自己的住家地址。他疑惑的询问,“你打911是为了订披萨?这不是订披萨的专线。”

没想到对方却坚定表示,“不,你还没有搞懂。”,特尼克马上惊觉“不对劲”,也许这是一个特殊的求救电话,对方一定是不方便直说。

于是他说“我明白了,那个人还在吗?”女孩巧妙回应,“是的,我要一份大披萨。”

特尼克继续追问,“好的,那么医疗呢?你需要医疗协助吗?”对方表示,“不,是意大利辣味香肠。”

特尼克初步了解现况后,着手调度警力。他还提醒警方说:“你们到那里前把警笛关掉。报案者订了披萨,且同意所有我说的话。家暴事件正在发生。”

最后,警方将女子母亲的男友逮捕。

女子事后向当地媒体透露,她拨打报警电话的当下,她的母亲正被喝得醉醺醺的56岁男友(Simon Ray Lopez)殴打、攻击和施暴。而事实上,她和母亲长期受到Simon的家暴。

根据警方报告,56岁的施暴者罗培兹目前已被逮捕,警方以“故意或企图对家庭成员造成人身伤害的家暴行为”罪名起诉他。

特尼克之后在接受媒体访问时表示,一开始他真的以为女子打错电话,但听见对方坚持的语气,才逐渐明白发生了什么事情。

很多网民纷纷称赞该女子和特尼克机警,巧妙的一问一答,最后将罪犯绳之于法。

不过,美国国家紧急电话协会指出,警察并没有接受过类似的特定暗号训练。调度中心营运总监卡佛(Christopher Carver)建议,如果面临类似状况,可以改用911短信服务,“如果你预期911都听得懂暗号,将是非常危险的。”

其实这种拨打紧急电话的技巧在网络上流传多年,但并非全部奏效。因为调度员的培训课程中,没有包括分辨披萨订单与求助电话的相关内容。不过,在某些不方便直说又无法直接用911短信服务的情况下,掌握一些巧妙让对方明白自己的意思的求救话语,肯定不是一件坏事。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受