女子打911叫披薩 調度員秒懂求救訊號(圖)



一名女子打911假裝要訂披薩,巧妙求救。(圖文無關/圖片來源:Adobe Stock )

【看中国2019年11月26日讯】不久前,美國一名911專線調度員特尼克接到一通電話,話筒另一端的女子要求訂披薩,調度員開始以爲女子打錯電話,但很快他就意識到女子是在求救。於是馬上調動警察上門,將女子的母親解救出來。

据美國多家媒體報道,本月13日,美國俄亥俄州一名54嵗的911專線調度員特尼克,接到一個奇怪的電話,電話那頭一個女子稱需要訂披薩,並且清楚交代了自己的住家地址。他疑惑的詢問,「你打911是為了訂披薩?這不是訂披薩的專線。」

沒想到對方卻堅定表示,「不,你還沒有搞懂。」,特尼克馬上驚覺「不對勁」,也許這是一個特殊的求救電話,對方一定是不方便直説。

於是他說「我明白了,那個人還在嗎?」女孩巧妙回應,「是的,我要一份大披薩。」

特尼克繼續追問,「好的,那麼醫療呢?你需要醫療協助嗎?」對方表示,「不,是義大利辣味香腸。」

特尼克初步瞭解現況後,著手調度警力。他還提醒警方說:「你們到那裡前把警笛關掉。報案者訂了披薩,且同意所有我說的話。家暴事件正在發生。」

最後,警方將女子母親的男友逮捕。

女子事後向當地媒體透露,她撥打報警電話的當下,她的母親正被喝得醉醺醺的56嵗男友(Simon Ray Lopez)毆打、攻擊和施暴。而事實上,她和母親長期受到Simon的家暴。

根據警方報告,56歲的施暴者羅培茲目前已被逮捕,警方以「故意或企圖對家庭成員造成人身傷害的家暴行為」罪名起訴他。

特尼克之後在接受媒體訪問時表示,一開始他真的以為女子打錯電話,但聽見對方堅持的語氣,才逐漸明白發生了什麼事情。

很多網民紛紛稱贊該女子和特尼克機警,巧妙的一問一答,最後將罪犯繩之於法。

不過,美國國家緊急電話協會指出,警察並沒有接受過類似的特定暗號訓練。調度中心營運總監卡佛(Christopher Carver)建議,如果面臨類似狀況,可以改用911簡訊服務,「如果你預期911都聽得懂暗號,將是非常危險的。」

其實這種撥打緊急電話的技巧在網路上流傳多年,但并非全部奏效。因為調度員的培訓課程中,沒有包括分辨披薩訂單與求助電話的相關內容。不過,在某些不方便直説又無法直接用911簡訊服務的情況下,掌握一些巧妙讓對方明白自己的意思的求救話語,肯定不是一件壞事。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.