軍犬「柯南」訪問白宮 川普總統頒獎章(視頻)


「柯南」和訓練人員一起參加了在白宮舉行的這個簡短的、臨時的表彰儀式,川普總統與第一夫人梅拉妮亞、副總統彭斯也出席了儀式。
「柯南」和訓練人員一起參加了簡短的、臨時的表彰儀式,川普總統與第一夫人梅拉妮亞、副總統彭斯也出席了儀式。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2019年11月26日訊】(看中國記者聞天清綜合報導)在美國軍隊追捕極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)頭領巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)軍事行動中表現非常出色的軍犬「柯南」(Conan),不僅受邀訪問美國白宮,還獲得了川普總統所頒發的獎章和讚譽。

11月25日,美國白宮發布了一段6分22秒的視頻。視頻畫面顯示,參與美國軍隊追捕ISIS頭領巴格達迪軍事行動立下戰功的軍犬「柯南」現身白宮。「柯南」和訓練人員一起參加了在白宮舉行的這個簡短的、臨時的表彰儀式,川普總統與第一夫人梅拉妮亞(Melania Trump)、副總統彭斯(Mike Pence)也出席儀式。

白宮面對新聞媒體記者時,川普總統介紹道,這就是柯南,它目前可能是全球名氣最大的軍犬。川普總統對軍犬「柯南」讚不絕口,並對現場的記者說:「柯南的表現非常好。」「太優秀,太聰明了,這隻狗真不可思議。柯南是個硬漢,沒人敢惹牠。」

川普總統「我們很榮幸可以邀請柯南,並頒發獎章給它。我們將在白宮掛上一面它的獎牌。」

美國副總統彭斯在現場也是非常讚賞這只立下戰功的軍犬「柯南」。

在軍犬「柯南」訪問白宮之前,川普總統曾在個人推特分享了一張合成照片,照片顯示總統向立下戰功的軍犬授予榮譽勛章(Medal of Honor)。美國當地時間10月30日上午,川普總統在個人推特以「美國英雄」(AMERICAN HERO!)為題,分享了一張合成照片。照片顯示的是因為在追緝極端恐怖主義組織「伊斯蘭國」(ISIS)最高領導人巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)立下戰功,軍犬獲得了川普總統所頒發的榮譽勛章。

川普總統所分享的這張合成照片右下角可以看到有《每日連線》(The Daily Wire)的水印,這是一家保守派新聞網站,由政治評論員本·夏皮羅(Ben Shapiro)在2015年創辦。

10月30日晚上,川普總統在個人推特寫道:「謝謝你們,《每日連線》。(這是)非常可愛的娛樂創作,但現實版的柯南(Conan)將離開中東地區,下週某個時間將來到白宮!」

10月28日,川普總統率先公開了軍犬的照片,並寫道:「我們公開這隻非常棒的軍犬照片(名字未解密),它在追緝、擊斃伊斯蘭國頭領巴格達迪的軍事行動中立下了大功!」

《紐約時報》(The New York Times)稱,《每日連線》這張合成照片原圖似乎是來自一張美聯社2017年拍攝的照片,即川普總統在白宮授予退伍軍醫麥克勞恩(James C.McCloughan)美國最高軍事榮譽的「榮譽勳章」,表彰他在越戰期間拯救了10名美國士兵的性命。

綜合美國媒體報導,在看到川普總統推特分享的合成照片之後,麥克勞恩笑了,並表示自己理解川普總統讚賞軍犬立功的行為,這沒有冒犯他本人的意思。麥克勞恩說,在越戰期間,他曾與一隻軍犬合作執行過軍事任務。軍犬非常勇敢,一直都是美國軍隊的一分子。

10月26日,美軍在敘利亞西北部伊德利布省(Idlib)發動追捕巴格達迪的最高機密軍事行動。ISIS最高頭領巴格達迪在美軍這次軍事行動中喪生。

軍犬「柯南」參與了這次軍事行動,它因觸及爆炸裝置電線而受輕傷,目前已經完全康復。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.