洗脑成功?高中生喊∶港人若在大陆早被坦克压死(组图)


小学
大陆学校给学生上思想教育课(图片来源:Pixabay)

【看中国2019年11月26日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)“我们要拥护中国共产党,坚定马克思主义思想,要爱国爱党。”自香港反送中运动掀起后,大陆各地学校接连传出这类“教学方针”,目的是避免学生向往西方的自由与民主。据家长披露,大陆学校的政治课程不断抹黑香港反送中抗争,导致有高中生高喊,“香港人如果是在中国,就用坦克全部压死”。

根据《寒冬》杂志26日报导,江西省一所高中的政治老师,在课堂不但大赞共产主义社会好,还宣称香港现很混乱,是因“香港的课本没有经过大陆政府审核”。

宜春市一所中学政治老师甚至在课堂上一边播放香港示威者游行的视频,一边向不明真相的学生煽动“爱国主义情绪”。

而这种现像在大陆各地学校极为普遍。

河北沧州医学高等专科学校及湖南文理学院在官方网页公布,10月底及11月初举行香港问题的讲座,内容提及香港现在的局势,“源于香港社会深层次矛盾与问题”,“美国等西方国家疯狂参与、台湾民进党推波助澜”等。

曾有学生透露,老师会在课堂上播放示威活动的影片,但期间不会解释五大诉求和香港事态升级的原因,只是强调“分裂祖国不可饶恕”,同时指责美国和台湾暗中插手香港事务。甚至有老师对学生说,支持“暴徒”的人是因为金钱,比如,示威者会给中小学学生100元港币(约90元人民币),让他们组成人链抗议。

香港
警察在11月18日在香港理工大学追打示威者。(图片来源:Laurel Chor / Getty Images)
香港
香港民众谴责港府及中共中央暴行。(图片来源:看中国/李天正)

报导还指出,中共现行教育以“爱国”名义教导孩子“仇恨”,尤其针对近半年来香港反送中运动,不断可以扭曲、抹黑抗争者、制造假新闻,也因此有偏激的高中生狂言道,“香港人如果是在中国(大陆),就用坦克全部压死”。

一些知情学生家长知道对学校教育方式很是不满,他们说,“学校政治课一味抹黑香港示威运动,误导纯真的孩子们,是在他们心灵里种下仇恨。”

据了解,江西省教育厅编写的系列《红色文化》教材,包含大学、高中、初中、小学、幼儿园用书。有广西老师爆料,当地教育局认为语文、历史、政治教材“太西化”,违背党的治国方针,才对中小学教师进行“课改培训”。

虽然这样的宣传似乎在一些学生身上产生了作用,但仍有不少大陆学生在“翻墙”看到真相后,纷纷表示支持港人“反送中”、支持港大学生争取民主自由。 (参见:港警夜闯校园血腥镇压 大陆串联声援中大城大

香港
中国大陆学生稍早发布声援香港示威者的信息。(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受