洗腦成功?高中生喊︰港人若在大陸早被坦克壓死(組圖)


小學
大陸學校給學生上思想教育課(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年11月26日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)「我們要擁護中國共產黨,堅定馬克思主義思想,要愛國愛黨。」自香港反送中運動掀起後,大陸各地學校接連傳出這類「教學方針」,目的是避免學生嚮往西方的自由與民主。據家長披露,大陸學校的政治課程不斷抹黑香港反送中抗爭,導致有高中生高喊,「香港人如果是在中國,就用坦克全部壓死」。

根據《寒冬》雜誌26日報導,江西省一所高中的政治老師,在課堂不但大讚共產主義社會好,還宣稱香港現很混亂,是因「香港的課本沒有經過大陸政府審核」。

宜春市一所中學政治老師甚至在課堂上一邊播放香港示威者遊行的視頻,一邊向不明真相的學生煽動「愛國主義情緒」。

而這種現像在大陸各地學校極為普遍。

河北滄州醫學高等專科學校及湖南文理學院在官方網頁公佈,10月底及11月初舉行香港問題的講座,內容提及香港現在的局勢,「源於香港社會深層次矛盾與問題」,「美國等西方國家瘋狂參與、台灣民進黨推波助瀾」等。

曾有學生透露,老師會在課堂上播放示威活動的影片,但期間不會解釋五大訴求和香港事態升級的原因,只是強調「分裂祖國不可饒恕」,同時指責美國和臺灣暗中插手香港事務。甚至有老師對學生說,支持「暴徒」的人是因為金錢,比如,示威者會給中小學學生100元港幣(約90元人民幣),讓他們組成人鏈抗議。

香港
警察在11月18日在香港理工大學追打示威者。(圖片來源:Laurel Chor / Getty Images)
香港
香港民眾譴責港府及中共中央暴行。(圖片來源:看中國/李天正)

報導還指出,中共現行教育以「愛國」名義教導孩子「仇恨」,尤其針對近半年來香港反送中運動,不斷可以扭曲、抹黑抗爭者、製造假新聞,也因此有偏激的高中生狂言道,「香港人如果是在中國(大陸),就用坦克全部壓死」。

一些知情學生家長知道對學校教育方式很是不滿,他們說,「學校政治課一味抹黑香港示威運動,誤導純真的孩子們,是在他們心靈裡種下仇恨。」

據了解,江西省教育廳編寫的系列《紅色文化》教材,包含大學、高中、初中、小學、幼兒園用書。有廣西老師爆料,當地教育局認為語文、歷史、政治教材「太西化」,違背黨的治國方針,才對中小學教師進行「課改培訓」。

雖然這樣的宣傳似乎在一些學生身上產生了作用,但仍有不少大陸學生在「翻牆」看到真相後,紛紛表示支持港人「反送中」、支持港大學生爭取民主自由。 (參見:港警夜闖校園血腥鎮壓 大陸串聯聲援中大城大

香港
中國大陸學生稍早發布聲援香港示威者的信息。(網絡圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.