香港区选人民大胜 光头警长怒变自走炮(图)


港民区选大赢,不过“光头警长”却怒了,“相信要全港重新点票了!我们要求所有地区重点票!”
港民区选大赢,不过“光头警长”却怒了,“相信要全港重新点票了!我们要求所有地区重点票!”(图片来源:FB)

【看中国2019年11月27日讯】曾举枪瞄准示威者、被称为“光头警长”的刘泽基,10月份登上中共建政的70年庆典,被型塑成“止暴制乱”样版。此后,他多次批评港府,近日更称香港区议会选举有160万张废票,此言却遭官方否认。

25日,区议会选举结果出炉,亲北京的建制派大输。曾是立法会议员,立场一度被视为亲建制派的香港理工大学校董会主席林大辉,在反送中运动爆发后转而批评政府,他今日在电台节目上说,当局计划要成立独立检讨委员会,但是只检讨“反送中”成因,将“顶唔住(满足不了)民意”。

林大辉还表示,亲政府建制派在区议会选举会一败涂地,是因为过去与政府走得太近;他更批评政府中人无人为“反送中”风波承担责任,认为政府和政党不问责便不能进步。

25日刘泽基也在微博上发文批评港府,不过却表示区选结果显示香港有6成人“某程度上来说是支持破坏支持暴力”,还呼吁北京中央政府停止对香港的帮助,“让他们看看没有祖国帮助后的香港是如何光景”。

刘泽基当日更在微博上宣称,“全港所有候选人总得票数为125万3647,但全港总投票人数为294万3842人,还有160几万票去了哪?超过57%票是废票?这次真的又破纪录了。”、“相信要全港重新点票了!我们要求所有地区重点票!”

对此,香港选举事务处“2019区议会选举”官方脸书专页昨日发文表示,这次区议会选举总投票人数是294万3842人,而候选人总得票是293万1745,废票总共有1万2097张,比率大约为0.4%。

另外,香港选举事务处更表示,“请勿胡乱制造谣言,影响市民对选举制度的信心!”

香港“反送中”运动至今超过5个月,警民对立严重。在北京“止暴制乱”主旋律下,港警受到大陆官媒和网民吹捧。而曾经举枪瞄准示威者的刘泽基更是爆红,不仅因此开通微博,10月份更受邀出席中共建政70周年的典礼,在阅兵转播中被拍摄的次数,甚至超过香港特首林郑月娥。

在历经北京阅兵的洗礼之后,刘泽基宛如获得了“尚方宝剑”一般,除了持续发文力挺港警执法,严批反送中阵营,也曾将炮口对准了港府。

刘泽基10月14日在微博上表示,香港应实施宵禁,令示威者“走出来便是犯法”;并将连登及民阵列作恐怖组织,冻结资金“直接炒家”;记者也须由政府发照、登记,并称“政治就是心狠手辣,不够狠怎能达到目的”。

10月20日香港民政事务局局长刘江华接受港媒访问时,提及林郑月娥曾经和反送中的勇武派及抗争者“深度对话”,刘泽基便在微博发文怒批此举若属实,日后要他怎么执法,公理何在。

刘泽基相关新闻

举枪对准市民香港“光头警长”赴京领赏?
“光头警长”要去内地安家?港人:全力支持!
北京阅兵民众无法靠近安排港台亮相统战味浓
港媒:港府拟再引紧急法召“特务警察”
儿子不留学新西兰?港“光头警长”被爆内幕
港警涉嫌开枪谋杀 光头警长竟称:国际标准


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受