港区选人民大赢 何韵诗:另一个战场的开始(图)


香港区议会选举泛民主派大获全胜,香港歌手何韵诗表示,区选只是另一个战场的开始。资料照。
香港区议会选举泛民主派大获全胜,香港歌手何韵诗表示,区选只是另一个战场的开始。资料照。(图片来源:FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中国2019年11月25日讯】香港区议会选举泛民主派大获全胜,而亲中建制派大败。对此,今天香港歌手何韵诗在脸书贴文表示,“选举成功破了建制铁票局,也正式向世界量化我们的力量。”但大家都明白,区选只是另一个战场的开始。

今次区议会选举是香港反送中风波持续多月以来首场大型选举,投票结果己陆续出炉,截至周一(25日)上午十时,民主派取得388席,民主党派出99人,目前有94人当选。公民党议席增长超过两倍,有32席。新民主同盟20人参选,19人当选。工党7人全胜。原本无区议员的社民连,亦有两席进帐。

何韵诗在脸书上表示,可以创历史新高的投票率,并深信入票站的每一位,投票的一刻脑海中都会闪过过去五个月港人共同经历的每一幕,还有付出过的全部手足、同路人的每一张脸。年轻人流过的血跟汗,香港人又怎可能忘记,绝对不可能忘记的。

何韵诗还说,选举成功破了建制铁票局,也正式向全世界量化我们的力量。但是大家都明白,区选只是另一个战场的开始。她呼吁各位年轻当选人请开始动脑筋,务必将区议员此身份设定再改良进化,用心思考如何将示威带入社区,甚至如何以社区工作延续这场为自由的抗争、联系同路人。千万别辜负选民的期望。

何韵诗认为,香港人可以做的、要做的事还有很多很多的,未来日子绝对不能松懈。请各位准许自己开心一晚,明天再加把劲。我们绝不放弃,直到“煲底(政府总部)”相见”。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受