美心大小姐严批反送中 竟入选感动中国人物(图)


中央电视台近日举办“感动中国2019年度人物评选”,香港美心集团创办人长女伍淑清因近期严词批评香港“反送中”运动而入选。
央视近日举办“感动中国2019年度人物评选”,香港美心集团创办人长女伍淑清因严词批评“反送中”运动而入选。(图片来源 : youtube视频截图)

【看中国2019年11月28日讯】中国中央电视台近日举办“感动中国2019年度人物评选”,近期严词批评香港“反送中”运动的香港美心集团创办人的长女伍淑清成唯一入选港人,在截稿前已获39万余票,名列第2,仅次于抢救四川凉山木里县森林大火的消防员。

伍淑清为美心食品创办人伍沾德的长女,曾经担任中国全国政协委员。中央社引述央视消息,介绍她“一家人爱国爱港”,改革开放之初,即北上创业。在香港主权移交后,更致力香港跟大陆的交流合作。

9月时,伍淑清跟另一香港富商何超琼出席了联合国人权理事会(UNHRC),还在会中指修订逃犯条例的初衷“用心良苦”,却被示威者“骑劫”,“一小撮示威者的意见,并不能代表750万香港”;并力挺港警以催泪弹、橡胶子弹驱散示威者。央视介绍称,伍“向世界说出真实的香港”。

岂料几天后,“维基解密中文页”脸书就爆料,美国公开长达4年调查、厚达70几页的何超琼家族与黑社会有联系的档案。(详报导:澳门“赌王之女”批反送中 家族黑帮史全被曝光了)

此后,美心集团旗下的店铺就被示威者视为“蓝店”(支持港府、北京的企业),屡遭抵制、破坏。

10月伍淑清在接受中国新闻社访问时表示,香港需推行国民教育,培养学生认识自己的国家,并懂得自己是在香港生活的中国人。11月她接受环球时报专访时,批评港府部分公务员为保持“政治中立”而对反送中示威无所作为,甚至参加“反政府游行”。

伍淑清更表示,自己已放弃香港年轻人了,不会再浪费时间跟他们说什么。对此,力挺反送中的艺人杜汶泽直指伍不太了解“放弃”两个字的意思,因为没有拥有过又如何放弃。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受