美心大小姐嚴批反送中 竟入選感動中國人物(圖)


中央電視台近日舉辦「感動中國2019年度人物評選」,香港美心集團創辦人長女伍淑清因近期嚴詞批評香港「反送中」運動而入選。
央視近日舉辦「感動中國2019年度人物評選」,香港美心集團創辦人長女伍淑清因嚴詞批評「反送中」運動而入選。(圖片來源 : youtube視頻截圖)

【看中國2019年11月28日訊】中國中央電視台近日舉辦「感動中國2019年度人物評選」,近期嚴詞批評香港「反送中」運動的香港美心集團創辦人的長女伍淑清成唯一入選港人,在截稿前已獲39萬餘票,名列第2,僅次於搶救四川涼山木里縣森林大火的消防員。

伍淑清為美心食品創辦人伍沾德的長女,曾經擔任中國全國政協委員。中央社引述央視消息,介紹她「一家人愛國愛港」,改革開放之初,即北上創業。在香港主權移交後,更致力香港跟大陸的交流合作。

9月時,伍淑清跟另一香港富商何超瓊出席了聯合國人權理事會(UNHRC),還在會中指修訂逃犯條例的初衷「用心良苦」,卻被示威者「騎劫」,「一小撮示威者的意見,並不能代表750萬香港」;並力挺港警以催淚彈、橡膠子彈驅散示威者。央視介紹稱,伍「向世界說出真實的香港」。

豈料幾天後,「維基解密中文頁」臉書就爆料,美國公開長達4年調查、厚達70幾頁的何超瓊家族與黑社會有聯繫的檔案。(詳報導:澳門「賭王之女」批反送中 家族黑幫史全被曝光了)

此後,美心集團旗下的店舖就被示威者視為「藍店」(支持港府、北京的企業),屢遭抵制、破壞。

10月伍淑清在接受中國新聞社訪問時表示,香港需推行國民教育,培養學生認識自己的國家,並懂得自己是在香港生活的中國人。11月她接受環球時報專訪時,批評港府部分公務員為保持「政治中立」而對反送中示威無所作為,甚至參加「反政府遊行」。

伍淑清更表示,自己已放棄香港年輕人了,不會再浪費時間跟他們說什麼。對此,力挺反送中的藝人杜汶澤直指伍不太了解「放棄」兩個字的意思,因為沒有擁有過又如何放棄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.