这位全真道士被刀劈砍后 奇迹出现了(图)



尹志平是道教中的全真教修炼者,元朝皇帝曾赐封号,故后人多尊称尹志平为“清和真人”。(绘图:志清/看中国)

提起尹志平,大家可能首先想到某武侠小说中品行不端的人物,其实那只是小说作者借用了历史人物的姓名而已。实际上尹志平这个人物在历史上是真实存在的,他是道教中的全真教修炼者。

尹志平曾跟随他的师父丘处机北上燕京,西觐成吉思汗于大雪山,为十八随行弟子之冠,一生不近女色,淡泊名利,道德高尚。接任全真教掌教后,大建宫观,使全真教日益兴盛,“徒侣遍天下,闻望重朝野”。蒙古第三任大汗,元定宗特旨赐其“清和演道玄德真人”封号,又赐金冠法服,其后的元朝皇帝也曾赐封号,故后人多尊称尹志平为“清和真人”。

我今天就为大家讲一个尹志平坚定修炼,心不动摇的故事。尹志平有天晚上四更天依然在打坐,打坐中他看到来了一个道骨仙风的人,身体“金光玉泽莹然相照”,他心中知晓来的是长生真人,依然“正心不动”,修炼不止。

这位长生真人走到他身边,忽然挥刀向其头颈砍去,尹志平坚持打坐不动,于是他的脑袋便被砍掉了。此刻他知道自己头掉了,心中还是保持“心亦不动”的状态,长生真人见此很高兴,便把脑袋又给他安上去了。尹志平悟到这是真人在为他换脑袋“易吾之俗头面”,净化身体。

十天后,同样的事情又发生了,不过这次是“剖出吾心”,尹志平悟到这是“去吾之俗心也”;又过了十天真人又为他剖腹更换了内脏。经过这三次修炼中的奇特经历后,尹志平悟到:“至诚感神,信不虚矣。若能尽心行道,圣贤相去不远。”看过尹志平的修炼经历后,不由感叹:过去的修炼人居然能如此坚定,真不负其师父平时用心的教导。若是每个修炼人皆如此,岂有不得道圆满的时候呢?!

(资料来源:《清和真人北游语录》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受