四川中学发“禁止发型” 众人一看插图全笑哭(图)


四川学校
四川资阳乐至实验中学的发布禁止发型图册(图片来源:微博)

【看中国2019年12月3日讯】近日四川资阳乐至实验中学的发布禁止发型图册,其中有13种发型还配以漫画;有网友见后说“笑哭了”。

据《封面新闻》报导,乐至实验中学禁止发型共列举15种,其中13种配以漫画,包括用浏海遮住半脸的“偏头痛型”、用浏海遮住眼睛的“垂帘听政阴险型”、“烫发、染发、披头散发式”被命名为“成年妇女衰老型”,就连丸子头也被称作“冒充假‘尼姑’型”,不只有发型被禁止,若化妆、擦口红、戴假睫毛则被称为“弄虚作假型”。

不只女生被限制,男生头发“前刘海式”也被称为“无阳刚之气型”头发像是刺猬的则称为“精神崩溃型”,额头前留一搓头发叫做“少儿幼稚型”,把发型弄成栗子造型称为“日本流氓海盗型”、“变态型”。

乐至实验中学是乐至县城一所初级中学,该校相关负责人表示,“发型禁令”是由学校专门整理,“发型名称是政教处老师整理或命名,图片一部分从网上下载,一部分是学校美术老师手绘。”

负责人还说,每学期开学后,学校将礼仪教育手册发放到每一位学生手中。“开学有头两天,各班专门组织学习,其中还包括餐饮礼仪、行走礼仪、坐姿、站姿等多项内容。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受