UN人臉辨識標準竟找中國公司 內幕曝出(圖)


聯合國國際電信聯盟制定關於人臉辨識等國際標準,卻找來多家中國廠商協助,而遭外界質疑。
聯合國國際電信聯盟制定關於人臉辨識等國際標準,卻找來多家中國廠商協助,而遭外界質疑。(圖片來源:聯合國「國際電信聯盟」臉書)

【看中國2019年12月4日訊】聯合國制定關於人臉辨識和影片監控等國際標準,卻找來中國的科技公司,其中包括中興、大華及中國電信等廠商協助。對此,英國《金融時報》報導指出,這些協助的公司,將來於國際市場上將會佔盡優勢。而聯合國「國際電信聯盟」(ITU)方面也沒有否認,但遭到人權律師嚴厲抨擊。據悉,現任「國際電信聯盟」主席是中國籍公民趙厚麟,因此格外引起外界質疑。

由於北京監控新疆維吾爾族而遭到國際社會撻伐;同時中國當局也已借由「一帶一路」把監控技術遍及了非洲、中東及亞洲等發展中國家。

根據《金融時報》報導,中共的監控黑手已深入到非洲,現今中國公司正力求改進有色人種的人臉辨技術,且雲從科技(CloudWalk)與辛巴威進行合作,更增進了北京監控新疆1100萬維吾爾人技術。

但國際電信聯盟回應聲稱,關於制定人臉辨識與影片監控等國際標準化之過程是透明的,這次的制定工作,主要以參與公司私營部門成員所提出建議書來推動,而聯盟對於成員所提建議的採用與否,則以複述、協商及共識來做決定。

報導中稱,北京政府希望透過制定國際標準,而登上全球人工智慧領導龍頭。

卡內基國際和平基金會數位監控專家費德斯坦(Steven Feldstein)批指,由於ITU的決策,極少讓公民來參與,可說缺乏透明。

人權組織「第19條」負責人安薩裡(Mehwish Ansari)則抨擊,其實,目前正在ITU討論的國際標準,其對於人權和消費者隱私構成了威脅,是一件「相當危險」的事。

據「美國之音」報導指出,國際電信聯盟總共有192個成員國,而現任主席的就是中國人趙厚麟,他在2018年獲得連任,且曾經大力讚揚北京的「一帶一路」。

中共在新疆布下「天羅地網」監視維族

北京政府統治新疆維吾爾族自治區,不只關押上百萬維族人進行洗腦外,甚至還透過人臉辨識科技來監控當地人民。《紐約時報》在4月14日援引5名知情人士說法,且檢視公安部門所使用的資料庫、政府採購和科技公司的文件後披露,北京當於已經將人臉辨識技術擴大到全國其他省市,其目的就是要即時監視維族人動向。

據報導,中共已經在新疆布下了「天羅地網」,採行一系列措施,例如管控護照、升級監控的設備、鼓勵人們互相監視及擴增了檢查哨,同時還採集民眾的聲紋、DNA及眼部虹膜等生物特徵,以隨時掌握民眾的身份與位置,在必要時就可進行追捕。

據熟知官方人臉辨識系統的2位名知情者透露,在浙江省杭州市、溫州市和整個福建省等省市,也都已經採用了這套系統。而河南省三門峽市的執法機關,甚至於一個月之內,就藉此進行50萬次檢查,以掃瞄居民中是否有維族人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.