中国11月出口连续第四个月同比负增长(图)


中国11月出口连续第四个月同比负增长。
中国11月出口连续第四个月同比负增长。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2019年12月9日讯】中国11月出口连续第四个月同比负增长,并没有如市场预期回归正值,其中对美国出口降幅也进一步扩大。

中国海关总署周日(12月8日)公布的数据显示,11月出口金额2,217.4亿美元,同比下降1.1%。从国别和地区来看,除了11月单月对美国出口降幅扩大外,对欧盟出口增速转负(-3.8%)。

路透社星期天的报道说,这表明在贸易战并没有实质性缓和、全球经济也不景气的情况下,中国出口很难有实质好转。 

中国的进出口增速今年以来一直在低位徘徊,目前距离美国原定12月15日对中国新一批商品加征关税的计划仅剩一个星期,两国的贸易谈判还在进行。

在另一方面,11月中国对新兴经济体出口大多改善,尤其是对东盟出口同比增速高达双位数,一方面表明出口目的地更加多元化,对美国市场依赖性在下降。不过,路透社的报道说,另一方面也可能反映了一定程度的规避关税的转口贸易行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受