“三张选票顾台湾”赖清德吁守护台湾民主(图)

2019-12-10 15:06 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

英德配
赖清德出任蔡总统副手,为2020大选全力冲刺。(图片来源:中央社)

【看中国2019年12月10日讯】(看中国记者明思综合报导)2020台湾总统大选明年一月即将开始,12月9日,中选会举办第15任总统、副总统选举候选人号次抽签,“英德配”由民进党副总统候选人赖清德代表抽签,抽中3号。会后赖清德向外界喊话,“三张选票顾台湾”。

据中央社报导,台湾中央选举委员会12月9日上午举行2020年第15任总统、副总统参选人号次抽签,由亲民党宋楚瑜及余湘抽中1号,国民党韩国瑜及张善政抽中2号,民进党蔡英文及赖清德抽中3号。

抽签结束后,赖清德接受媒体访问时表示,虽然目前是竞选时间,但蔡英文总统因公务行程、不克前来,由他代表抽签、抽到幸运号码3号,“代表三张选票护台湾、英德配赢得大选、民进党立法委员席次过半”。

赖清德说,“英德配”赢得大选,主要目的是守护台湾主权、维护台湾民主,这次区域立委选举,除了老将、也有新兵,让年轻人有机会扛起台湾的责任。

他呼吁,第三张选票要请大家支持,让民进党立委席次在国会过半,让蔡英文率领国人守护台湾、维护民主、建设国家,也可以更有力量照顾国人,“敬请大家支持三号英德配、三张选票顾台湾”。

当天下午,赖清德陪同民进党立委参选人赖惠员等人,到台南市新营区的庙口向当地民众拜票时,再次受到大批乡亲的欢迎。

赖清德致词时提到,香港为争取民主自由,700万港人当中,就有200万人上街头,这是很了不起的事情,香港事件提醒台湾人这次总统、立委选举很重要,“台湾不能变成第二个香港,要用手中3张选票顾台湾。”

他细数总统蔡英文与他在担任行政院长任内照顾年轻人、农民、育儿津贴等政绩,并批评中国打压台湾,孤立台湾不能参加国际组织、挖走台湾邦交国,但蔡总统维护台湾主权寸步不让,非常勇敢。

赖清德说,蔡总统提出的政见,当选后会由行政院拟定政策,还要送到立法院三读通过后才能实施,所以这也是民进党要在立法院过半的重要原因,“不只要守护台湾主权,更要落实总统的政见,大家才能享受到更好的政策”。

另外,赖清德先前曾赞韩国瑜曾说喜欢令狐冲,或许有机会能和韩一起聊武侠小说、聊令狐冲。对于当天两人在中选会碰面,赖清德说,在中选会的时间有限,因此只有互相问候、没有多聊。

至于韩国瑜日前称自己与赖清德和台北市长柯文哲是“被网军霸凌三兄弟”,赖表示,他对台湾的热诚和对民主的坚持跟韩国瑜截然不同,并没有特别称兄道弟的地方,也没有什么相似之处。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受