北京又助选?“攻台主力部队”发布开战训令(图)


中国军队东部战区第73集团军陆航部队被视为“攻台主力部队”,该部队在昨(11)日宣布“开战训令”,时间巧逢台湾大选日。图为该集团军某陆航旅西北戈壁实兵实弹演练。
中国军队东部战区第73集团军陆航部队被视为“攻台主力部队”,该部队在昨(11)日宣布“开战训令”,时间巧逢台湾大选日。图为该集团军某陆航旅西北戈壁实兵实弹演练。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年1月12日讯】中国军队东部战区第73集团军的陆航部队被视为“攻台主力部队”,该部队在昨(11)日宣布“开战训令”,时间巧逢台湾大选日,让外界猜测是巧合或是武吓,大陆媒体则称“开训时间值得玩味”。

据大陆《多维新闻网》报导,中国国家主席习近平年初向共军发布开训动员令后,被外界视为“攻台核心部队”的东部战区第73集团军陆航部队,选在昨日发布“开战训令”。东部战区微信公众号发文称“开训即开战,起步硝烟浓”。

目前共军在上海建造的2艘075型两栖攻击舰,到时将被派往东部战区部署,并将搭载直-10、直-20等武装直升机,而其重点任务为“反台独”及“防止外力介入台海”。

虽然共军的开训与演习属例行事项,不过第73集团军的陆航部队发布讯息的日期恰逢台湾大选,令外界猜测是否真的为“巧合”。

网友反馈

“结果投票率多了.....”

“整天喊杀喊打的!”

“靶机有种快过来,别让雄三等太久.”

“我们当然也有所准备的,不然花那么多钱干嘛?”

“不找些事情做怎能领薪水。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受