《环球时报》就伊朗击落客机之事再闹国际笑话(图)



在伊朗承认导弹击落客机之际,中国官方媒体《环球时报》11日刊发的文章还在反美挺伊,说绝不可能是伊朗导弹击落客机。(图片来源:微博)

【看中国2020年1月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)1月11日,就在伊朗军方发表声明,承认其意外击落了一家乌克兰客机之际,中共党报《人民日报》旗下的《环球时报》以头版通栏大标题发表报导,声言伊朗否认导弹击落客机。《环球时报》这一报导再度成为国际笑话。

1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737型客机在德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。

1月9日开始,包括美国、加拿大等国家就声称是伊朗导弹将客机击落。加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)表示,据来自多个来源的情报,飞机是被伊朗的地对空导弹击落的。《纽约时报》在1月9日曝光了一段视频,显示一枚导弹在1月8日当天凌晨击中了德黑兰机场附近帕朗德上空的一架飞机,又增添了这一事故的证据。

就在国际社会谴责伊朗击落乌克兰民航客机之际,《环球时报》于1月11日发表大标题为“伊朗驳斥导弹打客机说”再度成为国际笑柄。

《环球时报》驻伊朗、加拿大、埃及特约特派记者联合采写的报导,详尽地列举了包括加拿大、英国、美国在内的西方国家政府官员,及包括《纽约时报》和路透社等西方国家媒体如何误导公众,并试图令人们相信乌克兰客机在德黑兰机场起飞之后不久坠毁是被伊朗导弹击中的。

《环球时报》卖力地替伊朗辟谣时,伊朗军方通过媒体承认了乌克兰国际航空公司的客机确实是被伊朗导弹击落。据美联社报导,伊朗国家电视台援引军方声明说,伊朗无意中击落了失事的乌克兰客机。声明于当地时间11日早上发布,并将飞机被击落归咎于“人为失误”。

1月11日出版的《环球时报》成为许多中国网民的笑料。有网民表示,《环球时报》鸡血打多了,在事实面前还胡说八道。

在北京当局近年来以所谓的传播谣言或不实信息为理由大肆抓捕网民之际,《环球时报》在伊朗击落乌克兰客机问题上明显传播了谣言或不实信息。因此,有中国网民发出质问:《环球时报》作为一家中国官方的大媒体如此传播谣言或不实信息,该报以及该报负责人该当何罪。

与此同时,中共当局紧急删除网民转发用来嘲笑《环球时报》1月11日头版报导的图片。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受