大树理论的启示(图)


大树理论的启示
大树理论被引用在创业工作所需要的五个条件。(图片来源:Adobe Stock)

●什么是大树理论

大树理论是指一种个人成长理论,个人成长同树木的成长一样,满足条件就能茁壮成长。

●大树理论的内容

一、时间

没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成大树,一定是岁月刻画着年轮,一圈圈往外长。

我们所期待的成功也不是一朝一夕的事情,一定是随着时间,经验不断得到积累。每一次的超越都将是无可替代的宝贵财富,得之不易的成功愈加显得弥足珍贵。

二、不动

没有一棵大树,第一年种在这里,第二年种在那里,而可以成为一棵大树,一定是千百年来,经风霜,历风雨,屹立不动。

大树不会因为每次经历坏天气就想到去找避风的庭园,大树知道只要走过这遭就会再一次得到成长;恰恰是经得起狂风霜雪考验的树木才会成为大树,正是无数次的经风霜、历雨露最终成就大树。

三、根基

大树有千百万条根,粗根、细根、微根,深入地底,忙碌而不停的吸收营养,成长自己。根基是大树吸取营养的源泉,没有根就不会有大树。如果根基不牢,大树就会被风吹走,甚至连根拔起。为了寻找更多的营养,大树努力地把根深入地底。

只有不断地从大地母亲的怀抱中吸收养分,使自己的根基壮大,牢固才能经得起岁月和时间的考验,才能成长自己。

大树理论的启示
大树理论被引用在创业或工作所需要的五个条件。(图片来源:Adobe Stock)

四、向上长

绝对没有一棵大树只向旁边长,长胖不长高;一定是先长主干再长细枝,互有空间,绝不结结;越向上长,空间越大,越能成为一棵大树。
大树懂得一直向上,向上,再向上。只有向上长,才能使树干和每个细枝拥有更大的空间,才能拥有更多的阳光的爱抚。

五、向阳光

绝对没有一棵大树长向坑洞,长向黑暗。阳光,就是大树的希望,大树向着光,向着成功。积极地向光生长,争取更多的光明。

●大树理论的启示

大树理论也被引用在创业或工作上,启示我们,要想成长、成功,需要的五个条件:

一、时间——要给自己时间,时间就是经验的积累。

二、不动——要稳定,经风霜、历雨露而不悔。

三、根基——要不断学习、扩充,充实自己。

四、向上长——要向上,业绩向上、不断向上才会有更大的空间。

五、向阳光——要心向光明,所有的挫折都是成长,所有的不如意都去善意的理解。

很多企业,都是长时间地坚守自己的理念,坚持做主业,把根基做大,不贪图暴利,因为任何行业的利润率都会有起有伏,只要坚持做好,就会有超额的那一块蛋糕。

企业如此,人也是如此,有些人看似一夜暴富,但是人们往往看到了他暴富的瞬间,而没有看到他积累的过程。每个人都不会随随便便成功,都需要为自己的未来积累力量,把根扎下去,用时间来灌溉。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受