【回看直播】总统副总统暨立委选举国际记者会(视频)


中华民国第15届总统副总统选举11日正式落幕,民进党候选人蔡英文与赖清德的“英德配”组合,最终以817万高票胜出,不仅是历史上首度有总统连任票数超过第一次地当选票数,同时亦改写了历年总统选举最高票数。

11日晚间,蔡总统举行国际记者会,感谢投票的选民,蔡总统亦表示,无论投票给谁,都展现了民主价值。国人在选举时,告诉全世界,我们有多么珍惜民主自由的生活方式,以及我们的国家。

蔡英文说:“我们的主权和民主被大声威胁的时候,我们的人民会更大声喊出我们的坚持。”

蔡总统亦向人民保证,她绝对不会因为胜利就忘记了反省,她会把过去做不够的、来不及做的,做得更好、做得更多。她在未来会继续打造一个更好的国家,同时亦会鞕策自己,政府必须廉能有效率,也必须继续推动改革,贫富差距也必须改善,同时亦会继续加强国家安全的作为。

蔡英文亦不忘向韩国瑜、宋楚瑜致意,谢谢他们一起完成这一段民主之旅。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受