退欧还没完 英国经济成长七年来最低


【看中国2020年1月13日讯】英国原定于2019年10月31日离开欧盟,直到议会强迫推迟退欧以及首相约翰逊宣布提前举行大选。

1月13日,英国官方公布的数据显示,2019年11月英国经济仅比上年同期增长0.6%,是2012年6月以来的最慢增速,低于10月份上修后的1.0%。

英国统计局称,11月较上月下降0.3%,为4月来最大降幅,当时企业纷纷消耗因防备英国在3月底“无协议”退欧而囤积的库存。

“整体来看,最近三个月的经济略有增长,服务业走软和制造业表现乏善可陈,也拖累了建筑业增长。”统计局统计学家Rob Kent-Smith说道。

英国首相约翰逊向人民寻求对他退欧方案的支持,而不是向反对党议员求助。他在2019年12月12日的大选中意外赢得多数席位,之后的民间部门调查数据均显示,信心在2019年底和2020年初开始复苏。

新议会通过了约翰逊在今年1月31日带领英国退出欧盟的方案,之后将开始为期11个月的过渡期,在此期间约翰逊希望与欧盟达成长期贸易协议。

欧盟执委会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)上周与约翰逊会面时称,这个时间完成谈判“基本是不可能的”;鉴于约翰逊已经排除了延长过渡期的可能性,一些企业担心他们从2021年开始与欧盟进行贸易将面临关税及其他限制。

英国央行11月预估经济在第四季仅能实现非常有限的增长,之后2020年才会复苏。该预估是假设贸易协议取得进展,中美贸易紧张局面降温。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受