坠机罗生门!塔利班称击落美国军机 华府否认(图)


阿富汗塔利班游击队(Taliban)今天宣称,他们在阿富汗东部的加兹尼省(Ghazni)击落了一架美国军机。图为塔利班武装分子。(图片来源: Getty Images)
阿富汗塔利班游击队(Taliban)今天宣称,他们在阿富汗东部的加兹尼省(Ghazni)击落了一架美国军机。图为塔利班武装分子。(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年1月28日讯】(看中国记者文可伊综合报导)阿富汗塔利班游击队(Taliban)今天宣称,他们在阿富汗东部的加兹尼省(Ghazni)击落了一架美国军机。经调查,华府官员证实坠毁的飞机是美国小型军用机,目前尚无迹象显示飞机是被敌方击落。

美国官员也指出,机上人员不到10名。

早前,中央社引述路透社报导称,塔利班发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)的声明表示,这架美国军机当时正进行搜集情报任务,在加兹尼省的德雅克区(Deh Yak)被击落,机上所有人员全部罹难,死者包括美国的高级军官。

不过,负责调查坠机事件的阿富汗高级国防官员表示,没有美国高官丧生,军机坠毁肇因还在调查中。

美国军方也表示,他们正调查坠机事件。美国中央司令部发言人黎奥丹(Beth Riordan)少校表示,目前还不清楚哪方人员该对这场坠机事件负责,因此不愿进一步置评。

中央社报导称,据社交媒体上发布的据称是坠机地点的残骸照片显示,坠毁的军机可能是庞巴迪E-11A型(Bombardier E-11A)。美军使用这种飞机在阿富汗进行电子侦监和情报搜集。

加兹尼省警方发言人证实这场坠机事故。加兹尼省大部分郊外地区被塔利班掌控,官员难以进入调查,因此目前尚无法确定失事飞机是军机还是民航机。

英国《独立报》报导,据该省省长办公室发言人说,这架飞机是在当地时间一点十分在喀布尔西南约80英里处坠毁。塔利班的声明称,已经发现了飞机罹难人员的尸体和身份证明。

早前媒体报导,阿富汗国营航空阿里亚纳航空公司(Ariana)的客机在阿富汗加兹尼省(Ghazni)坠毁。当地政府部门发言人表示,飞机是因技术问题坠毁。不过阿里亚纳航空公司已否认。

阿里亚纳航空公司的代理首席执行官米尔维斯・米尔扎瓦尔(Mirwais Mirzakwal)告诉路透社:“阿里亚纳航空公司今天从赫拉特飞往喀布尔,以及从赫拉特飞往德里的两个航班都安全抵达。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受