范玮琪大小S“口罩”挺共 馆长怒轰:真恶心(组图)


中共肺炎持续延烧,中华民国行政院长苏贞昌日前宣布台湾口罩将禁止出口一个月。不过此举似乎让几位已经将演艺重心移往大陆的艺人不满。如大小S和范玮琪等。对此,前主播、立委林楚茵以及不少网红也纷纷呛声。
中共肺炎持续延烧,中华民国行政院长苏贞昌日前宣布台湾口罩将禁止出口一个月。不过此举似乎让几位已经将演艺重心移往大陆的艺人不满。如大小S和范玮琪等。对此,前主播、立委林楚茵以及不少网红也纷纷呛声。(图片来源:看中国合成图/脸书)

【看中国2020年1月28日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)持续延烧,中华民国行政院长苏贞昌日前宣布台湾口罩将禁止出口一个月。不过此举似乎让几位已经将演艺重心移往大陆的艺人不满。大S在日本狂扫一万个口罩捐至武汉,表示:“不希望他们(儿女)变混蛋”;小S也在微博转贴大S该事件声援;而范玮琪更被爆在私人脸书帐号狂骂“这个狗官算是个人吗?”,三人脸书不仅掉粉,还涌入许多网友留言开酸。对此,前主播、立委林楚茵以及不少网红也纷纷呛声。

苏贞昌下令禁止台湾出口口罩一个月,此举并非针对大陆,而是本国口罩皆不能外销,目的就是使国人都能购买到足够数量的口罩,避免再现17年前SARS抢口罩之乱。

名嘴黄智贤批评政府“口罩禁止出口一个月”的政策是泯灭人性,行政院长苏贞昌也强势回应“自救才能救人”台湾要先准备充足。苏并痛批北京隐匿疫情,还在世界卫生组织(WHO)一再的排挤台湾,看到的是北京的不理性和蛮横。
苏贞昌强势回应“自救才能救人”台湾要先准备充足,并痛批北京隐匿疫情,还在WHO一再的排挤台湾,不理性和蛮横。(图片来源:CNA)

但是此举却引起资深媒体人黄智贤、黄安等人的不满,还怒呛“冷血残酷”。不过有网友发现,上述双黄和林郑月娥等人当时明明不在大陆,却又演得“忧国忧民”,让网友怒批,真的是口嫌体正直(嘴巴说不要,身体却很老实)。(详报导:黄智贤批口罩禁出口泯灭人性 苏贞昌强势回应爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实)

范玮琪、大小S“口罩”挺共

台湾禁止口罩出口之后,引发社会多方讨论,汪小菲先在微博上说妻子大S是台湾人,她在日本找到1万个口罩,并寄往武汉的汪小菲同学,然后再捐赠给相关单位。对此大S又在微博上意有所指表示:“当人类有难,要放下仇恨,互相帮助。”还强调“我希望我的孩子懂人道主义精神,不希望他们变混蛋。”

小S随后转发贴文内容写下:“我们都是人类,都住在这个地球上,如果不互相帮助,这不是人类该有的行为吧!没有爱,地球只会更糟!恨,比病毒还可怕!”被认为是暗批蔡英文政府。

范玮琪则是被PTT网友发现在其私人脸书帐号写道:“我们的行政院长竟然禁止口罩出口一个月,这是一件多么低俗、没人格的臭流氓行为。我他妈的有听错吗?这个狗官算是个人吗?都什么时候了!王八蛋不会这么泯灭人性!都什么时候了!我希望我听到的这新闻是假消息。”

后来范范在官方粉专发文,承认这篇文章的确是她本人发布,并为自己一时情绪性发言致歉,她强调:“无意造成社会的纷扰,只是希望我们能多一些爱与关怀!希望坦然认错道歉,努力能成为更好的人,对不起!让大家担心也给大家添麻烦了。”

美女立委一句话突破盲点

前主播、梁文杰妻子、立委当选人林楚茵突破盲点,并提醒那些吵着要把口罩给大陆的人:“你有没有想过,台湾被中国‘禁止加入’世界卫生组织多久了?当你走到商店或药局能顺利买到口罩,不用担心缺货,再讲人道吧......”

林楚茵也认为抗疫如同作战,战况不明就先将炮口对准自己人要求解禁口罩,令她不禁问这些人:“到底是同胞还是敌人?”

 

多位网红炮轰连连

“馆长”陈之汉则在脸书呛爆:“看着那些中国台湾艺人,用口罩事件舔人民币真XX恶心~。”

对此486先生也忍不住在脸书怒轰:“赣林良,想捐不会自己买,神经病。”

网红“时尚编辑的真心话”表示过去看到大小S公然指责媒体扭曲事实报导,“却不敢对中国一直以来对台湾大大小小的打压讲半句话、不敢对香港的惨烈抗争发言,结果今天却说台湾不协助中国解决口罩短缺的问题‘不是人类该有的行为’?”

时尚编辑的真心话直言,过去北京阻止台湾进入WHO、妨碍国际对于921的救援、限制电影人去参加金马奖,这些就是人类该有的行为吗?最后更冷批:“很多你以为的人,其实并不值得崇拜。”对于大小S相当失望。

“乡民女王”洁哥(李秉洁)28日在脸书上提到,库存的口罩用完,决定到附近卖场购买,“医疗用比较便宜的已经完全没有,剩两个199元的比较高单价口罩”,之后连跑好几家,终于找到有一家有在卖,“但是也剩下不多十几包而已(我要买一包五个医疗用25元的那种),我也没买多也没囤货,大约就是我家一个礼拜的用量。”

洁哥向不满政府政策的艺人们喊话:“你们有钱用得起一天100元的口罩,毕竟便宜的口罩会缺货,但是贵的不会,所以有没有想到贵的对一般家庭来讲是一笔额外的支出?甚至很多人都负担不起?何不食肉糜的狗艺人,能否先可怜可怜我们台湾死小老百性”,她认为要先自救,才有办法救人,“要出口是否等大家都备货足了再说。”

网友爆台口罩产能痛打巴掌

“愚善!我在医疗用品店上班,你知道台湾口罩都已缺货了吗,年假公司上下追口罩厂商追的很辛苦,你什么都不知道吧!”还有多人提出台湾口罩进口和出口的数据打脸,认为大陆口罩日产能是台湾的10倍以上,且7成以上都是内需为主,一个月内禁止出口,相当于让台湾人有4.6副的口罩。

“送她们去武汉,尽一份心力。”

“一堆猫哭耗子假慈悲的艺人”

“人民币太香 不小心表态了”

“捐钱捐物资...人家飞弹还是对着你”

“西藏新疆香港都不是人类吗?那时候怎不出来说个两句。”

“中共隐瞒疫情搞到全世界都是就没看你们出来靠夭!中共百般阻扰台湾加入WHO怎么没看你们出来靠夭!当年SARS和921中共是怎么对台湾的,你们这个年纪一定很清楚,他们就超不低俗、超有人格的齁!”

“中国绝对有生产口罩的能力,重点在于,中共现在禁止医院擅自募集物资,要求所有物资须从中央发放,这个结果就是物资到了中央,所有大官先囤一批,分派中级官员再囤一批,下级执行人员再囤一批,到医院,院长又囤一批,前线医护人员,缺货。而台湾,石明谨算给你看,骂人狗官前先想想自己是不是无知到失心疯了。”

“最扯的是好像我们台湾人对于其他国家都不闻不问似的。其他国家有难、需要帮忙时台湾人真的都会很乐意帮忙,这一点好像范大小姐和其他艺人眼睛都瞎了一样。况且即使政府说口罩先不出口先留给自家人购买使用,在台湾我许多朋友口罩都买不到了,范大小姐命真好,一点都没想过台湾人自己也都买不到口罩用了还心心念念中国人的安危。 要不要先骂一下中国的狗官?多少疫病都是先从他们国家先爆发出来?然后中国官员只会隐瞒,非得要大爆发让其他邻近国家也跟着遭殃才敢通报?”

批苏贞昌禁输出口罩“令人发指” 万老师气炸开干邱毅、蔡正元

除了邱毅痛批苏贞昌此举“恶毒”,蔡正元也喊话北京,表示中共肺炎结束后,要做点事“回敬”台湾,有意所指地说:“有往不来,非礼也!”

此言让“万老师”郭昱晴不满直批:“这两个果然同类,不断在对面挑拨离间造谣之人,你们两个快打包走人,强烈支持两位携手前进疫区,发挥对祖国的大爱发口罩去啦!”

北京极权统治自食恶果 大陆民众遭受其害

最可笑的是,虽然中共肺炎迅速扩散导致大陆口罩告急,就连医院也出现防护物资短缺,向社会各界征集捐赠的现象。但是多方消息显示,北京官方在这种情况下还在拒绝外援,甚至对海外华人的捐赠进行阻挠。海关竟然宣称,我们不接受境外势力的东西!(详报导 :他筹集了4000箱口罩 竟被警告:要么闭嘴,要么坐牢

不过讽刺的是,外媒分析道,尽管未经证实,但是有许多迹象显示,武汉官员对病毒的风险“轻描淡写”了数周,导致疫情迅速扩散,恐为北京集权政治的最大漏洞。(详报导:谁隐瞒疫情?美媒:北京集权管理漏洞)

而且北京官方还在忽悠人民、没有报导真实消息、下令共军拿自动步枪介入防控。甚至连武汉医院系统都已崩溃,医生哭诉,“什么物资都没有,……千万、千万不要相信政府,全部都要靠自己。”(详报导 : 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据武汉死者无人收尸 医护崩溃:千万不要相信政府)

然而,在疫情失控背后,更令人震惊的是--中共肺炎病毒疑似中方人为制造,可能是从武汉一个生物实验室传出来的,与北京当局的秘密生化武器计划有关。(详报导:美国首例中共肺炎细节曝光 武汉封城病毒疑似人造美媒:“中共肺炎”或与北京秘密生化武器计划有关

一名武汉民众在网络平台“品葱” 发表疫情爆发以来所见所闻,他批评“整个政府欠人民一声对不起。”(详报导 : 揭中共肺炎荒谬防疫调度 “政府千方百计掐断生路”

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受