女子往身上喷酒精消毒 走入厨房时爆燃(图)



中共肺炎爆发后,医院人满为患。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月7日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情蔓延,人人自危。最近中国合肥一女市民,在用酒精喷雾消毒后,进厨房做晚饭,不料酒精被点燃,导致身体多部位被烧伤。

大陆媒体报导,2月5日下午,合肥30多岁的市民王女士,穿着化纤居家服,为了消毒,她在身上转着圈喷了好几遍酒精。当时厨房里的灶台上正烧着晚饭,喷完酒精后不到2分钟,王女士走入厨房,想看看菜烧得怎么样了。还没靠近灶头,“轰”的一声,挥发的酒精突然爆燃。王女士的脸部、手部等暴露部位创面偏深,需要住院进一步治疗。

对此,有专家表示,一般来说,普通家里只要保持清洁,一般不需要消毒措施,除非家里出现确诊病人或者有居家隔离的病人。

而在使用酒精消毒时,也需要注意正确的使用方法和安全事项。

例如,如果你家里储备的是75%浓度的酒精,一定要注意远离火源和小孩子接触到的地方。另外不要放在喷雾瓶里喷,最好用棉花擦。

如果你使用的是84消毒液,这个一般是浓缩的,需要按照说明书来正确稀释配备才能使用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受