为何陆配子女来台喊卡?王定宇曝真相(视频)


为何陆配子女来台喊卡?王定宇上馆长陈之汉的直播节目,曝光幕后真相。
为何陆配子女来台喊卡?王定宇上馆长陈之汉的直播节目,曝光幕后真相,也意外曝光了台湾的医疗能力有多厉害,甚至胜过日本。(图片来源:视频撷图)

武汉肺炎(COVID-19,2019新型冠状病毒)疫情肆虐全球,台湾也将防疫视同作战,为了防止疫情出现漏洞,陆配子女来台也喊卡,仅接受中华民国国籍的人民,却引发前总统马英九在脸书以《联合国儿童权利公约》为例,批评政府的防疫政策是以“民粹碾压人权”,引发网友议论。对此,民进党立委王定宇12日亲上馆长陈之汉节目,不仅说明相关争议,也曝光台湾的医疗能力有多厉害,甚至胜过日本。

王定宇在节目中指出台湾医疗很了不起,日本1亿多的人口,“负压隔离病房”1800间,台湾2300万人口有1100多间,比例上是高出了许多,更举例说,法国有一个律师看台湾这次防疫处理得很好,问法国卫生部长有几间负压隔离病房,答案是150多间。

台湾是WHO的孤儿,“甘苦囝仔拚出来的”

王定宇也直言,台湾医疗量能可以说是全世界第一,是自己拼出来的,因为:“台湾是WHO的孤儿,只能靠自己。”他强调,这是“甘苦囝仔拚出来的”。不过王定宇也指出,目前台湾的负压隔离病房也仅剩500床,主要是因为台湾本来就有一部分的病床是用来治疗结核病患者。

随后,馆长也表示,负压病房就是帮助身体跟病毒对抗的地方,台湾只剩500多床根本就不够用,若是多了根本就是“在旁边等死”,馆长更说台湾一个比较大的里人数就超过1万人,一旦台湾社区感染、沦陷了,病房根本就不够。

意外曝光台湾医疗更胜日本

王定宇表示,这些医疗资源都是非常可贵的,以宝瓶星号为例,128个人疑似,台湾就动员国军消毒,然后全副武装隔离衣取样,整合所有实验室在1天之内验证完,确定一天可以下船。

虽然日本理论上比台湾先进,但以日本的钻石公主号为例,刚靠近横滨港的时候,只有20个疑似病例,但是因为日本没有足够的能力马上检查,只好把这些人放在船上等14天,结果从20个病例激增到现在变成174个。

王定宇也直言,因为现在台湾并没有发生社区感染,若真让这些非中华民国籍的陆配子女来台,只是会增加边境管理的困难而已。他强调,政府对于所有中华民国国籍的人民一律都会保护,没有所谓的不让武汉台商返台的说法,此举也为陆配子女中,没有中华民国国籍的“小明”来台喊卡的政策,给出了合理的解释。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受