憤怒:貴州捐湖北的蔬菜 不僅僅是爛在倉庫裡(組圖)



網友在微博爆料,貴州捐給鄂州的蔬菜爛在了倉庫。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2020年2月22日訊】2月19日,有網友在微博爆料,貴州捐給鄂州的蔬菜爛在了倉庫。隨後,網民「一根槓精」又在網路上扒出更多相關消息,引髮網民憤怒。

「一根槓精」發文寫道,貴州捐給鄂州的蔬菜爛在了倉庫,不知道貴州捐菜的農民朋友看到自己的愛心被如此踐踏是何感受,反正我作為一個旁觀者感覺是很難受。


(圖片來源:微博截圖)

為了不添亂,順著這個線索,又在網上深挖了一下,本想給菜爛在倉庫找到一個緣由,結果卻是挖到了比菜爛在倉庫更令人憤怒的事情:一邊是蔬菜爛在倉庫沒人管,一邊是民眾買高價菜。

在民眾普遍抱怨菜價高菜量少,疑惑買不到貴州同胞所捐贈的蔬菜。官方的答覆是菜分發給了一線醫護時,又有人定位到鄂州市中心醫院發了一個微博:

還有在網上為一線男友訴苦的網友:

是因為貴州給鄂州捐贈的蔬菜太少了嗎?從公開信源蒐集統計的數量,截止到2月18號就已經超過1600噸,而且還在源源不斷的往鄂州輸送:

就在大家疑惑貴州捐贈給鄂州的蔬菜去向如何的時候,有人出來叼盤了,一段15秒的視頻讓人三觀盡失,得了便宜還要跑出來炫耀,前有「大意失荊州」,恐怕下一個就是「大意失老公」了。





官夫人發出來的15秒視頻裡面,包含的物資豐厚程度令人瞠目結舌。(圖片來源:視頻截圖)


對比官太太發的視頻,有網友發圖表示,現在普通老百姓花50元只能買到圖片中的幾個蔬菜,是一家三口吃四天的量。(圖片來源:微博截圖)

普通老百姓買不到菜,或者只能買到少量的高價菜,而這個官夫人發出來的15秒視頻裡面,包含的物資豐厚程度令人瞠目結舌,其中不乏芒果、聖女果等高品質水果。

更神奇的是,這位官夫人,當然也算不上什麼大官,竟然愚蠢到把自己佔到的大便宜發到了抖音進行炫耀,也是開了眼界。不僅如此,還在業主群裡面大肆炫耀,這智商怎麼混到官僚階級的?

一邊群眾沒得吃,一邊是官僚家吃不完,真是「何不食肉糜」般的諷刺。

也可能這就是大家都渴望特權的緣由,不僅有實打實的好處,甚至在精神層面也「更顯高貴」,以後在小區院子裡走起路來都會更加趾高氣昂了吧?

關於網曝的這些情況,昨晚鄂州官方出來接鍋了,說是要對相關人員調查處理等等。但只是這用語用句還是太過於保守了吧?民眾抱怨的只是鳳凰派出所的事情嗎?民眾不滿的是你們玷污貴州同胞的愛心,傷害百姓的民心,更是對你們特權階級在國難當頭的時候還要耍酷的痛訴!

菜爛在倉庫你可以說人員不夠分發不及時,但是為啥一些部門就可以得到分發?安排分發的人員只為官僚服務?「為人民服務」被你們吃了?有疏漏不可怕,可怕的是把疏漏變成作惡,甚至為惡虛假「籠絡民意」,這是對正常社會秩序最大的傷害。

我們探照黑暗角落不是讓誰丟人現眼,是想讓光明能夠照耀到這片土地的最廣大人民,根除」謠言「最重要的不是信源的管控,而是信源的透明!

貴州捐贈的蔬菜去向,是不是有空了也推送一個更新?

華人網友熱議:

@skywalker911:「毫不意外,就這國情。」

@liebsh:「每次一有災難,土共趕忙表示沒錢,然後讓老百姓捐錢捐物去支援災區人民。而賑災物資很大一部分從來就沒到災民手上。不是被土共自己貪了,就是處於隨手丟棄的狀態。」

@android_auto:「早就不捐了,從汶川地震開始。每年2位數的稅收增長,教育醫療衛生投入比例極低,看病貴、上學貴,到了大災大難就讓‘韭菜’捐錢,再被紅會收割一波。」

@whitecats:「這個龐大的官僚機構已經爛透了!」

@Ki11:「不反共,中國沒救了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.