印度告中共隐瞒病毒致全球蔓延 索赔20万亿美元(图)

2020-04-06 06:51 作者: 朱莉

手机版 正体 28个留言 打印 特大


印度孟买市政府4月3日封闭塔拉维贫民窟部分区域。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年4月6日讯】(看中国记者朱莉综合报导)近日,印度的国际法学家委员会(International Commission of Jurists,ICJ)和印度律师协会已向联合国人权理事会提出申诉,要求中共政府中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)在全球蔓延造成的巨大损失作出赔偿

印度《论坛报》报道,印度国际法学家委员会和律师协会机构,控告北京秘密研发大规模杀伤的生物武器,其目的是为了买空经济崩溃国家的股票,控制世界经济。

据《苹果日报》4月5日报道,印度律师协会提出国际申诉,就中共政府隐瞒疫情索偿20万亿美元。印度律师协会主席兼国际法学家委员会主席阿加瓦拉(Adish C.Aggarwala)在诉状中写道:“鉴于中共秘密开发大规模杀伤人类的生化武器,我们谦卑地祈求,联合国人权委员会可以要求和命令中共,向国际社会及其成员国,尤其是印度,作出应有的赔偿。”

该报道称,据申诉人进一步指出,中国政府在疫情初期有意审查讯息,隐瞒真相,并封杀李文亮等医生的预警,同时,“中国政府没有充份对感染者的旅行进行管制,从而导致他们进一步污染了世界”。

阿加瓦拉在申诉书中提到,疫情大流行对印度经济造成商品供求不平衡,以及边缘化人口迁移等影响,“印度的经济活动被停摆,反过来又对该国的本地经济及全球经济造成了极大的打击。”

申诉书还指出,中共精心策划了一个“阴谋”,造成在世界范围内传播中共病毒,此举违反《国际卫生条例》、《国际人权和严重违反国际人道主义法和世界人权宣言》条款的规定。因此,印度向联合国人权理事会投诉,要求中共作出20万亿美元的赔偿

另据印度《经济时报》报道,近日,巴基斯坦前内政部长、巴基斯坦人民党参议员拉赫曼.马利克(Rehman Malik),写信给联合国秘书长古特雷斯,建议其组建中共病毒专门委员会,调查这一病毒是否是人造的,及其来源地。

但在上周三,中国刚刚被任命为联合国人权理事会的高专小组成员,将在任命人权调查专家方面起到重要作用,这一举动引起了广泛的争议。

非政府组织“联合国观察”(UN Watch)执行主任希勒尔・诺伊尔(Hillel Neuer)在声明中指责,中国人权纪录糟糕,这一决定是荒唐而不道德的。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受