纽时:北京一带一路讨债难 分化各国阻联合(图)


一带一路 债务 中共病毒
纽时:北京面临“一带一路”讨债难题。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月21日讯】2013年北京启动“一带一路”计划后,对参与国贷款高达3,500亿美元。近日,《纽约时报》报导指,在中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情重创全球经济,令本已难以还款的“一带一路”国家雪上加霜,对北京而言,也面临是否要坚持各国还款,还是豁免债务的局面。

由于疫情肆虐,许多曾接受北京贷款的国家称,目前无法偿还债务,而G20也达成一致,冻结穷国还债期限到2020年底以后,但中国商务部官员后来又称,在“一带一路”项目上,放款超过1,490亿美元的“中国进出口银行”的部份,并不适用G20所谓的“债务减免”,反映北京对于豁免债务仍十分抗拒。

报导指,这是因为北京已面临庞大的国内债务压力,中国金融体系已因国企及地方政府所欠的大量债务而压力沉重,并且,减债可能让中国国内民众看到,自己的血汗钱被北京拿去国外“大洒币”,尤其在经济已因疫情而衰退的情况下。

与此同时,报导直指,北京在国际上的声望已因中共病毒源头及处理疫情的处理问题而“命悬一线”(on the line),在各国苦于债务问题,又看到斯里兰卡港口(被作为一带一路贷款的抵押资产)被北京夺走的时候,对北京不满的势力正在被加强,目前不少国家领导人已开始向全世界呼吁,以合作来共同解决问题。

因此报导指出,目前北京虽然倾向不减债,但计划“单独”与各国协商,因为保持各国分裂对北京有好处,以此避免各国团结后对北京造成风险。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受