台湾520 美国打脸北京 中共自取其辱(图)

原标题:美国打脸中共,中共自取其辱

2020-05-22 09:31 作者: 颜纯钩

手机版 正体 5个留言 打印 特大


台湾将时来运转(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月22日讯】蔡英文第二任总统任期就职典礼于5月20日举行,因为疫症关系,没有邀请外宾,但美国国务卿蓬佩奥发了贺电,白宫副国家安全顾问博明以录影方式用中文表示祝贺,两个人都称中华民国为国家,都称蔡英文为总统。

自中美建交以来,从来没有如此打脸中共的事情发生,而中共竟以最低层次的国台办发言人,打一番官腔了事。

美国敢这样干,就是表示你高兴不高兴都不关我的事,我预料你不高兴,但我还是要说,你自去跳脚好了。

中共低调回应,也就是表示,我知道你会来这一套,我拿你没办法,你想激怒我,但我就是不发火,你又能怎么样?

台湾在国际社会的崛起,也就是这一年来的事,之前中共喊打喊杀,美国人还都装聋作哑。一场香港反送中运动不但唤醒了台湾人,也唤醒了美国人,再加上武汉疫症发生,中共不知进退,种种恶行令国际社会为之侧目,到最后,朋友一个个跑远了,敌人越聚越多,美国人趁机对地缘政治作出大调整,真正当中共是头号敌人,在这种形势之下,美国人撑蔡英文,就是题中应有之义了。

明知美国人在调整国策,中共不知死活,还要处处挑机。你要挑衅别人,至少要对自己的实力有充份估计,至少你要有足够的本事去对抗,但现在看来,中共根本没有还手之力。政治上以独裁对民主,先矮人一截,经济上焦头烂额,正自顾不暇,文化上以封闭对开放,明显处于劣势,外交上得罪人多支持人少,正四面楚歌,至于军事上,也是睇得唔打得,如此实力悬殊的对抗,如何有底气支撑下去?

自己没有本钱比武,如今只好收起一身傲气,任别人打脸,真是既有今日,何必当初?

美国对付中共,不只是台湾问题,现在是全方位出击,没有边界,也没有截止时间。打完贸易战,现在打科技战,稍后再打金融战,最后甚至可以打军事战。美国视中共为主要对手,也深知中共以取美国而代之为终极目标,形势变成不是你死就是我亡。因此美国现在的国策是,一定要逼得中共低头认衰,乖乖缩回大陆去,否则的话,就是斗个水落石出,斗到中共自取灭亡为止。

台湾恰恰在这样的要紧关头,走到世界舞台的显眼位置了,台湾不需要取攻势,只要取守势就足够了。“一国两制”已寿终正寝,国家安全有美国傍住,经济上借全球化逆转而重新起飞,岛内民生得到保障,科技上渐渐执世界牛耳,如此在蔡英文任期结束,台湾的整体处境会更理想,而中共能不能挨过蔡英文任期,那真是没有人知道。

古人说得道多助,失道寡助,台湾与普世价值接轨,与世界同声同气;古人又说哀兵必胜,台湾被中共长期欺压,处境艰难,却因此得到世界各国的同情和支援。中共国力往下走,台湾国力往上升,此长彼消,前景不问可知。

香港人气质上与台湾人近,与大陆人远,与台湾人亲,与大陆人疏,台湾的好事,也是我们的好事。中共恨不得吞了台湾,又吞了香港,但香港与台湾都让中共无从下手,往后这一两年世界怎么变,我们都有好戏看。

转载自Facebook颜纯钩作者专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受