郑中原:北京暗无天日 中南海折腾 反习声惊魂(图)

2020-05-24 05:05 作者: 郑中原

手机版 正体 80个留言 打印 特大

2020年5月22日,中共全国人大会议开幕。习近平显然状态不佳。
2020年5月22日,中共全国人大会议开幕。习近平显然状态不佳。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2020年5月24日讯】北京开两会首日,下午3时左右,天呈异象,不是飞沙走石而是白日如夜,天黑如墨,随后又电闪雷鸣,降下大雨冰雹。网友纷纷感叹,北京开大会,显现暗无天日,让人不得不相信天意。有人说这是改朝换代征兆。我们再进一步看现实的变化。

说到底,尽管中共多年对民众进行无神论的洗脑,但人们骨子里还是相信老天的,起码大部分人会信,表面不信的内心也会心生恐慌,当中也包括那些已发现的、未发现的贪官。高堂之上,冥冥之中,连毛泽东在死前见到流星划过天空都沉思自己要命不久矣。当今党魁习近平近期在统治危机之下也频频有异常举动,比如到秦岭考察借机拜“龙脉”,悄悄到父亲习仲勋陵园致祭,之后又访山西云冈千佛洞,大谈保护文化古迹,当是“求心安”之举?

与此同时,习在山西还意外跟进了与胡锦涛当年搞妥协策略的“不折腾”经典语,外界一度猜测习的真实想法是要“折腾”还是“不折腾”?现在看来是“折腾”。

中南海陷危局还猛烈“折腾” 反习声四起

5月21日、22日,因为仍在延烧的大疫延误的两会已开幕,原来外界认为的疫情防控、解决经济危局、如何逃避国际上对中共隐瞒疫情等问题的追责,都没有成为最焦点的议题,突然跑出一个港版国安法,意在由中共国安部门在香港公开直接运作,也就是迫害人权公开化。这意外成为引爆四海舆论的两会焦点,批评声不绝。“危机四伏”,成为外界媒体形容习近平及中共统治的热词。

不要忘了,前边还有世界诸国对中共隐瞒疫情和病毒来源问题的追责和索赔,就在刚过去的世卫大会上,各国一致要对病毒来源发起调查。在世界各国中,美国与中国脱钩,全方位制裁中共一触即发。

而在国内,包括党内、红二代,知识界和商界,以及普通百姓,一场反习风潮透过网络掀动。在这场风潮中,暂且不应考虑党内权斗的因素,因为当下习近平本有选择,要不要中共他有自由,正因为保守中共,他需要背负当政以来以及当政前的中共政权罪责,成了国内外正义力量的众矢之的。

前两年中美贸易战,反习势力开始抬头,但真正危机,却是在中共病毒瘟疫爆发之后,习近平为首的当政者在这涉及人民生命安危的大事上没处理好(其实本质上是中共专制一贯之恶),正是触发其统治危机的崩裂点。在这里,我们可以列举下,那些反习声音如何。

在今年疫情爆发之初的2月4日,逃亡中的知名民主人士许志永在网络上发表“劝退书”,请习近平“让位”。许志永历数习近平执政后种种问题,包括治疫不力,他说习是边喊改革开放,边为马列招魂;边讲治理现代化,边强调党领导一切……。许志永质问习近平要把中国带往何处?是现代化,还是文革化?许志永随后被当局以“煽颠”罪秘密拘押。

在中共内部,红二代任志强在今年3月上旬发表一篇抨击中共隐瞒疫情掩盖真相、直批习近平是被剥光了衣服也要当皇帝的小丑的文章,任志强4月被官方通报受查。

红二代、阳光卫视集团主席陈平也在同期转发一封要求政治局扩大会议讨论习近平下台问题的“逼宫信”(建议书),要求召开中共政治局紧急扩大会议,讨论习近平去留问题,该信至今无人认领。

中共两会召开前夕,又网传以中共前领导人邓小平之子邓朴方的名义写给两会代表的公开信,提出15个疑问,包括对武汉肺炎、香港动荡、中美关系持续紧张恶化、台湾与大陆渐行渐远、中国内部失业、民企倒闭等问题的高层责任进行质疑,矛头直指习近平。

5月上旬,原中国华东政法大学副教授张雪忠发出致全国人大代表的公开信,要求当局尽早启动国民制宪、释放政治犯、开放党禁、报禁等。张雪忠认为,一党永久专政和人民主权根本是一个悖论。民权在中国不受重视,宪法规定人民必须接受某个政党的领导,根本谈不上一切权力属于人民,十足的荒谬。

张雪忠并在信中附上“中华统一共和国宪法草案(学者建议稿)”。他随后一度被上海警方带走。

2月初,中国著名法学家许章润教授发出《愤怒的人民已不再恐惧》一文,怒斥中共隐瞒疫情将其道德沦丧暴露无遗。5月21日他再发万字长文《世界文明大洋上的中国孤舟》,全篇由“恐慌政治”、“苦难政治与拯救政治”、“狰狞国家与极权政治的路径依赖”、“文明小国”、“人类命运共同体不复存在”、“意识形态偏见与良政的国家理性”、“以真相与责任奠立政治基础”等6个部分组成。当中列数中共大疫期间劣行,痛批中共极权式国家治理的荒谬与黑暗。

许章润并且最终从根本上否定中共红朝恶政。他在最后将千言万语凝结成怒吼:够了,这嗜血的红朝政治、贪得无厌的党国体制;够了,这七十年的尸山血海、亘古罕见的红色暴政……

5月22日,中共两会正在召开之际,一封署名青海省政协前委员王瑞琴的致两会代表、委员的公开信在网络流传。公开信内容指自习近平在位8年间,不但没有改变国家过往政治腐败的情况,反而不断去破坏法治、封锁言论自由及打压宗教等,令国家的自由倒退,使全国民众陷入痛苦之中。她呼吁中共各人大代表、政协委员,联署要求习近平下台,让国家走向民主。

最新发公开信反习的王瑞琴将会遭遇什么,我们还有待观察,但是显然这些人士都是冒死发声。

这些反习信或文章,有些看似停留在政治改良的基点上,但大多已根本上触及中共的统治根基,彻底否定中共红朝暴政。从这一点上,这批涌现出来的反共仁人志士,是何其可敬和可贵!其实与包括高智晟律师等一批前期已被抓捕、被软禁的知名人士的公开发声不谋而合。

网络硝烟起 防火墙成中共生死一线

所有这些信息,均是从网络传出,在大陆的微信、微博随时被封杀,但网友仍有办法流传,而在海外的网络,则是公开爆发式传播,再流返国内。

于是中共网信办5月22日宣布,即日起在全国范围内启动为期长达8个月的所谓“清朗”专项行动,声称从严处理有关作案网站平台。因为3月1日才实施了被称史上最严的网络管控新规,如今当局加压之举显然就与网络反习声音有关。笔者不认为只与红二代的反习有关,而是针对整个体制内外的反习、反共声音,包括民间的草根人士。很多人基本上认为反习就是反共,我们也建议,就是反习必须结合反共,中国人民不是要换中共党魁,而是不要中共暴政。

我们都知道,中共现在是靠网络防火墙加洗脑来控制人民,维持政权不倒,所以才有持续的所谓网络清理行动。但最近有一个让中共心惊的消息:前白宫首席战略顾问班农(Steve Bannon)在5月9日的视频直播上表示,川普(特朗普)政府有一项可行的方案,可在今年美国大选前,推倒中共的防火墙。

当天直播中,美国智库“21世纪创新”的CEO、美国前总统里根的管理和预算办公室总顾问迈克尔・霍威茨(Michael Horowitz)表示,如果美国政府愿意的话,根据现有的国会预算案,国务院有可能动用到高达30亿美元的政府资金,结合美国各大学的相关技术,攻击中共的防火墙。霍威茨认为,如果白宫和国务院能够采取行动的话,在今年大选之前(10月底),有可能推倒中共的防火墙。

霍威茨在直播上表示,胡锦涛说过,如果不能控制网络,就无法维护共产主义的稳定。

班农也说,中国人民在防火墙倒下以前不会得到真正的自由。推翻中共的第一步,是推倒防火墙。中国人民要自己推倒,但是美国可以帮助。

这场大瘟疫发生之际,中国人民确实正在起来,除了前边提到的发声者,还有如陈秋实、方斌、李泽华、张展等公民记者,还有呼吁解散中共、中共下台的四川公民赵凯、山东大学生张文斌,……。中国从来没有在短期内出现这么多的覆盖各阶层的敢言者。这也是时势造就。靠强力维稳和谎言控制的政权不会长,中共倒台在即。而习近平,在四面楚歌中,其最后关头的命运,取决于自己的终极选择,是在危机前猛回头,主动放弃中共,还是一条路走到黑?但历史也许没有再安排机会。

(仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受