触目惊心 中共已渗透美国社会众多领域(图)


2011年8月1日,中共喉舌新华社的广告在纽约时代广场首次亮相,引来人们的抗议。
2011年8月1日,中共官媒新华社的广告在纽约时代广场首次亮相,引来人们的抗议。(图片来源:STAN HONDA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月1日讯】(看中国记者路克编译)中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)大流行已经揭示了中国对美国包括救命药物、技术和设备在内的供应链的影响力。但有分析人士认为,持续的危机掩盖了中国在美国领土上取得的进展。

美国安全研究所(American Security Institute)最近发布了一份报告,并在时代广场上设立了一个广告牌,来进一步告诉美国人中国政府及其合作伙伴对美国投资的领域到了什么程度。

药物:

中国生产了97%的美国抗生素和大约80%的用于美国药品的活性药物成分,这使得中共对可能挽救生命的药物具有绝对的控制权。例如,中国制药公司提供了世界上70%的乙酰氨基酚,这是常用的镇痛药泰诺(Tylenol)的主要成份。

食品:

2017年,美国从中国进口了46亿美元的农产品,这也是全球在营养补品和合成肉中大豆和豌豆蛋白供应的主要来源。一家中国公司还收购了世界最大的猪肉加工和生猪生产商,位于美国弗吉尼亚州的史密斯菲尔德公司。

教育:

几十年来,中国政府盗窃知识产权一直是公开的秘密。最近,美国当局发现中国正在秘密资助美国大学研究人员。

技术:

智能手机和其他家庭用品的制造严重依赖于中国,中国控制着制造这些产品起必需的稀土矿物质。此外,中国正在寻求在西方国家建立5G网络,这可能将个人信息和敏感数据提供给中共。

媒体:

中国公司已经收购了AMC娱乐公司,传奇影业和其他媒体公司。对8,000多个美国剧院银幕和其他媒体平台的控制,使中国可以投射“软实力”,并从创意制作和大规模发行两个角度阻止对中国政府的不利的作品。

美国安全研究所援引无党派经济智囊机构鲍尔森研究所的报告,“中国公司和投资者在近2,400家美国公司中拥有多数控制权。”

其中包括:AMC娱乐(娱乐)、卷云风能(能源)、完整基因组学(医疗保健)、第一国际石油(能源)、通用家电(技术)、IBM—电脑部门(技术)、传奇娱乐集团(娱乐)、摩托罗拉移动(技术)、耐世特汽车(汽车)、防暴游戏(娱乐)、史密斯菲尔德食品(食物)、Teledyne Continental Motors和Mattituck Services(航空航天)、特雷克斯公司(机械)、THC公司(采矿),Zonare医疗系统(医疗保健)。

该报告指出:“在中国共产党专政下,私营公司被迫屈从于政府的意愿。”

《卫报》报道:“中国最近通过的一项法律要求公司根据要求与中国共产党的间谍机构共享数据。习近平表示,共产党已经恢复了其在商业上的最终权威。”人权观察称,中国(中共)是人权的威胁。

尽管美国授予中国允许购买其公司的许可,但中国不允许美国公司在中国以同样的方式经营。

美国安全研究所常务董事威尔・科金对福克斯新闻说:“当务之急是恢复我们的关键供应链,使我们能够变得安全,而不依靠中国政府。”

近年来,中国的投资规模也引起了美国国家安全的注意,特别是在稀土矿产领域。稀土不仅对智能手机和电动汽车等高科技产品至关重要,而且对包括F-35战斗机在内的美国最先进武器也至关重要。

报告称:“2017年,美国的稀土矿产为零。另一方面,中国占世界稀土供应的80%以上。”

但是,如今中国在美国的全部投资远非透明。

国际事务专家,世界经济论坛的撰稿人米洛斯・马里奇(Milos Maricic)表示,尽管中国拥有接近1500亿美元的美国公司(与美国经济相比并不算特别多),但是真实的数字可能更多,我们根本不知道。

他推测说:“由于中国人有时会采用复杂的所有权结构,因此很难正确地估计这一数字。”

5月下旬,美国参议院两党一致通过《外国公司控股责任法》,以迫使外国公司(可能主要指中国)遵守美国的证券法,并迫使其中一些公司从美国证券交易所中撤出。该法案尚未通过众议院。

据说有200多家外国公司(其中大部分是中国公司,总市值接近2万亿美元)不符合这一标准。他们的股票在美国可以交易,但是美国投资者对公司内部情况的却了解有限。

穆拉德补充说:“多年来,中国公司一直在进行不受限制的反向兼并,而(中共)媒体(影响力)多年来没有受到美国的监管。”“在川普(特朗普)总统的领导下,美国首先揭示了中共欺骗的本质,现在世界其他地方也对中国(中共)的野心有了更清晰的了解。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受