涉助中国孕妇非法赴美 在逃华男被判囚逾3年(图)


赴美生子  月子中心
躲在美国某月子中心的中国孕妇(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年7月2日讯】一名中国男子涉嫌在美国加州开设月子中心,协助中国孕妇非法赴美生育。联邦法官裁定,该男子3项罪名成立,罪名分别是签证诈骗、婚姻诈骗及申请退税时虚报,周二(6月30日)判处他入狱3年1个月。不过该男子目前已潜逃回中国,未有出庭听判。

检方指,35岁主谋陈超(Chao Chen)等多人,被控经营月子中心,协助富有中国孕妇甚至政府官员非法赴美,让他们在美国分娩的子女可取得居留权。

公司收取每人最多达8万美元(约62万港元),并在欧文有20间公寓予孕妇待产。公司会教导她们如何骗取签证申请、隐瞒怀孕及在中国通过美国大使馆的面试等。

除了开设以生育旅游为目的之公司优孕美国月子度假会所(You Win USA Vacation Resort),陈超还涉以假结婚方式骗取美国绿卡。当局于2015年捣破其月子中心,拘捕陈超等多人,他翌年受审时认罪,但在等待宣判期间潜逃至中国,法庭再加控藐视法庭的罪名。

该公司42岁合伙人李冬媛(Dongyuan Li)在去年9月承认协助非法移民诈骗,入狱10个月并已在美国发出遣返令前离开美国。她的44岁丈夫则被控诈骗签证,料目前身在中国,其余至少10名被告相信亦已潜逃返华。

李冬媛在认罪协议中承认,2013年到2015年3月期间,她和其他合伙人经营的“优孕月子度假会所”,协助主要来自中国大陆的孕妇前往美国生孩子。

该公司网页宣传中说,已为超过500名中国客户提供服务。

起诉书中称,李冬媛和丈夫闫强及商业伙伴陈超在尔湾(Irvine)租下20套公寓。他们向客户收取4万美金到8万美金不等的费用,两年多里,李冬媛收到来自中国的300万美元电汇。李冬媛承认建议客户订两个航班,一个航班是去夏威夷并将特朗普国际酒店列为目的地,但客户实际上坐的是去洛杉矶的另一个航班。

按照美国法律,李冬媛可面临最高15年的刑期。作为认罪协议的一部分,李冬媛同意放弃85万美元的财产,包括一栋价值超过50万美元的住宅和几辆奔驰车。

该案涉案人员甚多,而李冬媛是他们当中的首位认罪者。另外还有16名涉案者被通缉,这16人据信逃到中国,被美国全球通缉。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受