林飞帆:国安法对台湾是警讯 不该再有九二共识市场(组图)

2020-07-03 21:50 作者: 卢乙欣

手机版 正体 10个留言 打印 特大

 民进党副秘书长林飞帆表示,港版国安法对台湾来说是警讯,证明“任何一个中国的主张都无法持续”,他也呼吁朝野政党共识“在台湾不该再有‘九二共识’言论市场!”
民进党副秘书长林飞帆表示,港版国安法对台湾来说是警讯,证明“任何一个中国的主张都无法持续”,他也呼吁朝野政党共识“在台湾不该再有‘九二共识’言论市场!”

【看中国2020年7月3日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)“港版国安法”上路实施,民进党副秘书长林飞帆今天下午受访时表示,港版国安法印证了北京承诺香港回归50年不变,但才到23年就变调,这对台湾来说是警讯,证明“任何一个中国的主张都无法持续”,他也呼吁朝野政党共识“在台湾不该再有‘九二共识’言论市场!”

相关新闻如下:
黄之锋未被送中 吁大家参与初选投票
港国安法全球适用 骂过北京的地球人都可能会被抓
中国下一步是台湾?专家揭国安法“对台目的”
香港进入文字狱时代 “光复”定性颠覆 良知成违禁品
洛杉矶港人抗议国安法:世界看到共产党邪恶

中台湾教授协会、光合基金会,今日在台中举办“美中对抗下的台港局势”论坛。
中台湾教授协会、光合基金会,今日在台中举办“美中对抗下的台港局势”论坛。

综合中央社与自由时报报导,中台湾教授协会、光合基金会,今日在台中举办“美中对抗下的台港局势”论坛,中研院社会所研究员吴介民、中台湾教授协会会长黄正聪、云科大财金系教授郑政秉、港台公民代表江旻谚、民进党副秘书长林飞帆等人出席与会。

当被问及国际上以古巴为首的52个国家支持港版国安法,林飞帆表示,相信北京在过去这一段时间,花了非常多的心力,去结合更多相信威权体制的国家的支持,但其实有更多民主国家,现在正在逐步推出因应香港情势变化之方案,台湾必须在这个过程中,扮演一定程度的角色。但民主国家必须更积极。

林飞帆表示,民进党在7月1日率先成立了台港服务交流办公室,亦是全世界第一个声援香港的机构,提供香港人实质的帮助,首日已经涌入180个案件咨询,而实质的协助从去年反送中后就已经开始进行。

提及资深媒体人赵少康说港版国安法是“给台湾教训”,林飞帆则予以反驳。他表示,赵少康对台美与国际关系情势不清楚,他也强调,台湾不是单纯的依赖美国的国家,也包括了台湾在亚太的战略位置、国际政治的自主性,赵少康将台湾当作必须纯然依赖美国的思考是有偏差、错误。

林飞帆表示,由赵少康的教训台湾说法,可见他对于国际政治的理解不高,港版国安法亦不是红朝命令下来,所有的子民都要臣服。

3日,中研院社会所研究员吴介民在“美中对抗下的台港局势论坛”上表示,台湾设置台港服务交流办公室,意义是在于官方正式承接人道救援工作,这已跨出满重要的一步。
3日,中研院社会所研究员吴介民在“美中对抗下的台港局势论坛”上表示,台湾设置台港服务交流办公室,意义是在于官方正式承接人道救援工作,这已跨出满重要的一步。(以上图片来源皆为中央社)

针对港版国安法,中研院研究员吴介民在讲座分析说道,该法的内容包罗万象,如同天罗地网。吴介民认为,北京急于通过该法,是为了香港9月立法会选做准备,并要切断香港公民社会与外国的连结,清查国际运动网络与切截断金流、针对香港实施全面管治,来进行“二次回归”,实现中国心目中的“一国一制”,以及对民主自由的政治恫吓。吴介民也认为,台湾已经全面卷入了美中对抗情势,台港具备战略互动关系,台美也成为准盟友的关系。

吴介民表示,台湾设置台港服务交流办公室,意义是在官方正式承接人道救援的工作,这是跨出满重要的一步,也代表台湾愿意跨出这一步。应该以香港局势变化为契机,以让台湾成为全球公民社会的中心。

今年6月30日,中国全国人民代表大会常务委员会通过了“香港特别行政区维护国家安全法”草案,并于当日晚间11时生效,引发国际高度关注。多国除了谴责中国政府威胁港人的自由与人权,削弱香港的自治权,美国更祭出了制裁,决定撤销香港的特殊地位。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受