重磅演讲:蓬佩奥全力将中国人民与中共区分开来(图)


美国国务卿蓬佩奥7月23日宣布与北京“盲目交往”的模式已失败,遏制中共需采取“不信任,要核查”新方法。他全力区分中国人民与中共,指中共正是迫害中国人民的祸首,呼吁中国人民和世界一道反抗中共。
蓬佩奥的历史性演讲指出了遏制中共的理由和关键:中共不是中国人民。图为美国国务卿蓬佩奥。(图片来源:OLIVIER DOULIERY/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月24日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)周四(7月23日)在理查德.尼克松(Richard Nixon)总统图书馆宣布与北京当局“盲目交往”的旧模式“已经失败”,他对遏制中共(CCP)采取了一种新方法:“不信任,要核查”。同时,蓬佩奥全力将中国人民与中共区分开来,指出中共正是镇压、迫害中国人民的祸首,因此呼吁中国人民和世界上有普世价值理念的国家一起反抗中共。

据福克斯新闻网、《美国之音》等美国媒体报导,蓬佩奥在尼克松总统图书馆的演讲题目是“共产党中国与自由世界的未来”。他在演讲中强调了中共对美国和整个自由世界的威胁。

蓬佩奥用决绝而肃穆的话警告美国人:“如果我们现在屈膝,我们的孩子会受到中共的摆布,而中共的行动是对自由世界的主要挑战。”

他指出,中共政权的意识形态是“破产的集权意识形态”,其领导层是这种意识形态的“真正信奉者”,这反映在其数十年来渴望“在中国共产主义的基础上建立全球霸权”。

“中共从来没有忽视过这一点。”

他强调:“我们不能再忽视两国之间的根本的意识形态和政治的差异了。”

因此蓬佩奥指出,2022年是时任美国总统尼克松访华、美中关系逐步正常化的第50周年,事实表明,“与中国盲目接触的旧模式肯定不会成功”。

“我们不能继续这么做。绝不能再恢复这种模式。”

蓬佩奥就此提出了他的重大主张。他说,真正能改变共产主义中国的唯一途径是“根据其领导人所做的而不是根据他们所说的采取行动。”“里根总统以‘信任但要核查’为基础与苏联打交道。”

“对于中共,我说,‘不信任,要核查’。”

与严厉抨击及全面遏制中共相反,蓬佩奥在演讲中竭尽全力将中共与中国人民区分开来。他一针见血地指出,中共用谎言和欺骗一直在混淆中共与中国人,并以中国人民的代言人自居,但实质它才是镇压中国人民的罪魁祸首。

他说:“共产党人总是撒谎,但是最大的谎言是,中共在为14亿受到监视、压迫和害怕说出来的(中国)人说话。”

“恰恰相反。”“中共对中国人民诚实意见的恐惧超过对任何外国‘敌人’的恐惧。”

他继续说:“今天的中共对内越来越专制,对外对自由的敌视也越来越猛烈。”

他分析道:“除了对失去权力控制的恐惧外,他们(中共)没有任何理由这样做。”

因此,他强调美国在遏制、打击中共的同时“也必须接触中国人民并赋予他们力量”。

周三(7月22日),美国联邦调查局(FBI)披露中共实施了一项“计划”。仅仅1天之后,蓬佩奥就发表了针对中共的态度如此强硬而坚决的讲话。

中共的该项计划是秘密地和非法地在美国几所大学中植入军事研究人员,以窃取敏感材料及信息。对此,联邦调查局谴责中共“以虚假的借口和关于他们真实履历的虚假掩盖或虚假陈述向美国安插军事科学家。”

本周早些时候,美国国务院宣布下令关闭中国驻休斯敦的领事馆,指控中共特工试图从德克萨斯州的设施中窃取数据,这些设施包括德克萨斯A&M大学全州医疗系统和在休斯敦的德克萨斯大学医学安德森癌症中心。另有消息指出,该领馆所进行的间谍活动远不限于此。

蓬佩奥称该中领馆的建筑群是“间谍和知识产权盗窃的枢纽窝点”。

在周四的演讲中,蓬佩奥表示,美国的移民制度容易受到中共滥用。他说:“我们向中国张开双臂,只是看到中共利用我们的自由和开放的社会。”

此前,川普(特朗普)政府针对中共官员、学生和研究人员颁布了包括旅行禁令、注册要求以及旨在减少北京当局在美国的足迹的其它步骤在内的一系列行政措施。

所有这些制裁措施的导火索是中共对武汉肺炎(Covid-19)大爆发的掩盖与欺骗。而随着北京当局撕毁“一国两制”承诺摧毁香港高度自治的民主和自由、最近美国本土病毒案例的激增以及中共针对美国社会各个领域的大量间谍案件的大爆发,川普政府对中共的恶劣行径愈加愤怒,打击与制裁愈加升级。

在国务院宣布关闭休斯顿中领馆后,川普总统本人表示,如果北京当局不改变其行为,美国可能会关闭更多的中领馆。他在白宫对记者说:“总是有可能的。”

在如此种种紧张的背景下,蓬佩奥誓言对北京采取区别于冷战时期旨在制止共产主义蔓延并孤立苏联的“遏制”策略的行动:明确区分中国人民与中共,团结中国人民,严厉打击中共及其成员,对中共采取“不信任,要核查”政策等等。

他解释说:“与苏联不同,北京当局的确融入了全球经济。”

但蓬佩奥对打击中共充满信心,他说:“比起我们依赖北京,北京更依赖我们。”

在演讲中,蓬佩奥从政治、经济和军事等方面列举了北京当局种种破坏全球民主秩序的做法,呼吁中国人民、世界盟国与美国一道迫使中共做出根本改变。

他说:“我们,全球的自由国家,必须以更有创造性和自信的方式引导中共改变其行为,因为北京的行为威胁到我们的人民和我们的繁荣。”

近几周,在美国的推动下,华盛顿的一些关键盟友,如英国、澳大利亚、丹麦等等开始对中共采取更为强硬的态度。他们谴责并采取实际的行动制裁北京对武汉肺炎的掩盖、在香港强推国安法、在新疆大规模拘禁折磨穆斯林和其他少数民族等等行径。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受