抖音风波延烧澳洲 议员吁澳政府跟进禁用(图)


抖音 TikTok 澳洲
印度及美国对抖音的决定已延烧到澳洲。(图片来源:LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月3日讯】印度和美国接连封杀抖音海外版TikTok应用程序,而在澳洲,继日前澳洲总理莫里森下令调查此事后,再加上与北京当局关系恶化,已有部份议员主张应禁用TikTok。

据《自由时报》报导,澳洲总理莫里森在7月时就曾表示,澳洲政府正在“非常密切”地关注TikTok,并称不会吝于采取更多行动。

消息人士则表示,在莫里森的下令后,澳洲情报机构正在进行2项调查,以确认TikTok是否构成安全威胁,内政部也在调查政府该采取什么行动,以管理数据及隐私安全的风险。

在美国跟进印度,即将封杀TikTok,使母公司字节跳动“断尾求生”,准备出脱TikTok之后,不少澳洲议员也向媒体表达了的对TikTok的担忧,并对于TikTok所谓不分享用户信息给北京政府的说法表示怀疑。

报道称,由众参两院组成的情报和安全联合委员会(PJCIS)副主席、工党籍众议员伯恩(Anthony Byrne)主张,应该以禁用TikTok的方式,以反制北京当局的网络攻击和经济威胁。

即便是一些不主张立刻封杀TikTok的澳洲议员也表示,有必要对TikTok进行更广泛的调查。同属PJCIS的工党籍参议员麦卡利斯特(Jenny McAllister)表示,有可靠的报告指出,TikTok收集了“比用户所知”更多的数据,TikTok应当说明如何保护及管理这些隐私信息。

报导指出,虽然美国的决定不会自动套用到澳洲,但是印度及美国的决定仍可能会影响澳洲当局的决策。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受