美媒:与川普相比 拜登更容易成为战时总统(图)


川普 美国 拜登 总统
民主党提名拜登为2020年美国总统候选人。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2020年8月24日讯】(看中国记者闻天清编译)因美中贸易战、武汉肺炎疫情等诸多事件,川普总统为首的美国政府对北京当局采取强硬措施,导致美中关系成为今年美国总统大选的焦点。美国媒体发表评论文章称,回顾过去的战争历史和共和党、民主党的政策,如果拜登赢得今年美国总统大选的话,会更容易成为战时总统。

美国彭博社今日刊登了美国历史学家、史丹佛大学胡佛研究所资深研究员弗格森(Niall Ferguson)评论文章。文章回顾了美国过去的历史,尽管过去100多年来民主党宣称是采取进步的政策,然而将美国带入战争的多是民主党执政时期。例如:威尔逊(Woodrow Wilson)在1912年当选美国第28任总统,他后来让美国参加了第一次世界大战,此后数位民主党籍总统也都如此。

弗格森也提及第二次世界大战中日本于1941年12月偷袭美国太平洋海军舰队基地——珍珠港,其理由是时任美国总统罗斯福(Franklin Delano Roosevelt, 民主党籍)对实施了令日本人无法忍受的经济制裁。

弗格森认为,对于北京当局来说,实在无法忍受的制裁并不是美中贸易战的关税,也不是川普总统下令TikTok出售美国业务。危及双方关系的也不是香港民主运动遭到打压和新疆维吾尔人的人权问题,也不是对中共隐瞒武汉肺炎疫情而造成全球大流行的追责。

在目前美国人和共和党、民主党都对中共不满的情况下,北京当局最无法忍受的就是与台湾有关的技术封锁。在美国总统选举历史上,成功当选总统的民主党人通常都会在竞选期间承诺通过修改内政来鼓舞士气,他们绝大多数都会将美国带入战争。

民主党总统候选人拜登若是在今年11月3日当选美国总统,那么他是否会成为例外呢?

弗格森称,在上周以网络直播方式举行的美国民主党全国代表大会(2020 Democratic National Convention)上,以拜登为首的民主党人对共和党人进行了抨击,尤其是对川普总统。尽管川普总统不是十全十美,但至少他遵守了共和党人的传统:不轻易发动战争。

身为民主党人的拜登,在民主党全国代表大会中也遵守了他们的传统:几乎不谈外交政策。历史证明自从20世纪以来,无论第一次、第二世界大战,还是朝鲜战争、越南战争,民主党人其实更容易让美国进入战争状态。

如今,民主党人承诺如果胜选执政的话,将会在医疗、公共卫生、教育和基础设施建设等投入大量预算经费。对此,弗格森认为,拜登如果成为白宫主人话,那么很有可能将目前第二次冷战状态变成第三次世界大战。尤其是在全球大流行的瘟疫之后,很少能有和平时期。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受