日本首相安倍晋三因病辞职 这个病这么可怕吗?(图)


日本 首相 安倍晋三
日本首相安培晋三(图片来源:Kiyoshi Ota/Pool/Getty Images)

【看中国2020年8月28日讯】日本时间8月28日下午,首相安倍晋三举行新闻记者会。他宣称,因8月上旬确诊溃疡性大肠炎旧疾复发,无法履行首相职责,决定请辞。他将继续留任首相,直到新首相出炉。溃疡性大肠炎到底是怎么一种病,它居然可以让刚成为日本历史上连续执政时间最长的首相因此而辞职?

资料显示,溃疡性肠炎是消化内科的一个疾病,它和克罗恩病统称为炎症性肠病。

此病的病因和发病机制尚不十分清楚。

不过,多数研究认为,炎症性肠病可能主要由遗传易感体质决定,免疫调节紊乱是关键的发病机制之一。同时,肠道菌群和环境精神因素也是发病诱因,尤其高脂肪、高蛋白、高热量的西化食物,有可能改变肠道菌群,导致炎症性肠病的发生率增加。

中国,溃疡性结肠炎的发病高峰年龄是35岁-45岁,克罗恩病的发病高峰年龄是25岁-35岁。前者表现为持续或反复发作的腹泻、粘液脓血便伴腹痛、里急后重和不同程度的全身症状;后者消化道症状主要是腹泻和腹痛。

得了这个疾病的患者常常会感觉很辛苦。它们会使肠道的内层表面变得粗糙和糜烂,患者会出现腹泻、腹痛、便血和体重下降等症状。

不少患者需长期甚至终身服药维持治疗。许多患者通过药物治疗的效果较好,无需行手术治疗,但3/4的患者一生中将需要做手术。当他们出现肠梗阻、肠瘘、肛瘘或腹腔脓肿等并发症时,就有手术的必要了。

责任编辑:海儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意