陆船越界拒检 金门海巡强势押返人船(图)


台湾海巡署金马澎分署金门海巡队在乌沙角外查获1艘陆船越界作业,还蛇行拒检,海巡队以霰弹枪控制人船并查扣渔网,押返料罗港留置处分。
台湾海巡署金马澎分署金门海巡队在乌沙角外查获1艘陆船越界作业,还蛇行拒检,海巡队以霰弹枪控制人船并查扣渔网,押返料罗港留置处分。(图片来源:中央社/金门海巡队提供)

【看中国2020年9月6日讯】台湾海巡署金马澎分署金门海巡队昨日在乌沙角外查获“闽龙渔08888”1艘7人越界作业,陆蛇行拒检,海巡队以霰弹枪控制人船并查扣渔网,押返料罗港留置处分。此外,中共军队威胁与日俱增,根据台湾2021年度国防预算书显示,为了强化海上目标监侦能力、支援作战任务,海军已编列2021年至2030年持续预算、共约50亿元,进行“海洋监侦能量整体提升案”。

陆船越界拒检 金门海巡强势押返人船

据《中央社》报导,金门海巡队表示,秋季渔汛来临,海域高价黄鱼、白鲳盛产,再度引来大陆渔船觊觎,近期发现大陆铁壳船团越界来捕捞,违法布放大量浮水式流刺网,为了有效维护海域资源及金门渔民权益,海巡署的第十二巡防区指挥部近日统筹调度了重点海域加强巡弋。

海巡队副队长李志平对此表示,5日凌晨零时许,巡防区雷达发现乌沙角外一里有艘渔船踪迹,立即通报海巡队线上3558艇以及CP1022艇前往查处。

双艇到场截获“闽龙渔08888”1艘7人,过程中,“闽”船一度蛇形拒检,海巡队员立刻射击低致命武器霰弹枪数枪,控制人船并且当场查扣渔网20件,大约1000公尺,立即押返料罗港留置调查。该案将在完成调查后,依照违反两岸人民关系条例裁罚。

李志平表示,“闽”船所有50件流刺网将全数遭到没入之外,还将面临新台币30万元以上罚锾处分。

另外,海巡署表示,对于大陆渔船越界作业,将会持续采取强势取缔、重罚作为,并且与县政府、区渔会等相关单位密切合作,以强化护渔工作,维护金门海域渔业资源。

强化监侦能力 海军斥资50亿提升雷达装备

由于来自中共军队的威胁与日俱增,国军除了极力推动“不对称战力”外,也持续强化各项雷达监侦能量。依据预算书内容显示,为了强化海上目标监侦能力、支援作战任务,海军也编列2021年至2030年持续预算、总共50亿5320万元,进行“海洋监侦能量整体提升案”。

海军解释,现有雷达站已逾20年,且多数关键零组件超过寿期、筹获不易,还有旧式雷达装备抗干扰能力较弱,须执行装备性能提升;另外,更计划筹获近、中、远程雷达等装备性能提升,与雷达情资整合中心大楼等工程。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受