陸船越界拒檢 金門海巡強勢押返人船(圖)


台灣海巡署金馬澎分署金門海巡隊在烏沙角外查獲1艘陸船越界作業,還蛇行拒檢,海巡隊以霰彈槍控制人船並查扣漁網,押返料羅港留置處分。
台灣海巡署金馬澎分署金門海巡隊在烏沙角外查獲1艘陸船越界作業,還蛇行拒檢,海巡隊以霰彈槍控制人船並查扣漁網,押返料羅港留置處分。(圖片來源:中央社/金門海巡隊提供)

【看中國2020年9月6日訊】台灣海巡署金馬澎分署金門海巡隊昨日在烏沙角外查獲「閩龍漁08888」1艘7人越界作業,陸蛇行拒檢,海巡隊以霰彈槍控制人船並查扣漁網,押返料羅港留置處分。此外,中共軍隊威脅與日俱增,根據台灣2021年度國防預算書顯示,為了強化海上目標監偵能力、支援作戰任務,海軍已編列2021年至2030年持續預算、共約50億元,進行「海洋監偵能量整體提升案」。

陸船越界拒檢 金門海巡強勢押返人船

據《中央社》報導,金門海巡隊表示,秋季漁汛來臨,海域高價黃魚、白鯧盛產,再度引來大陸漁船覬覦,近期發現大陸鐵殼船團越界來捕撈,違法布放大量浮水式流刺網,為了有效維護海域資源及金門漁民權益,海巡署的第十二巡防區指揮部近日統籌調度了重點海域加強巡弋。

海巡隊副隊長李志平對此表示,5日凌晨零時許,巡防區雷達發現烏沙角外一浬有艘漁船蹤跡,立即通報海巡隊線上3558艇以及CP1022艇前往查處。

雙艇到場截獲「閩龍漁08888」1艘7人,過程中,「閩」船一度蛇形拒檢,海巡隊員立刻射擊低致命武器霰彈槍數槍,控制人船並且當場查扣漁網20件,大約1000公尺,立即押返料羅港留置調查。該案將在完成調查後,依照違反兩岸人民關係條例裁罰。

李志平表示,「閩」船所有50件流刺網將全數遭到沒入之外,還將面臨新台幣30萬元以上罰鍰處分。

另外,海巡署表示,對於大陸漁船越界作業,將會持續採取強勢取締、重罰作為,並且與縣政府、區漁會等相關單位密切合作,以強化護漁工作,維護金門海域漁業資源。

強化監偵能力 海軍斥資50億提升雷達裝備

由於來自中共軍隊的威脅與日俱增,國軍除了極力推動「不對稱戰力」外,也持續強化各項雷達監偵能量。依據預算書內容顯示,為了強化海上目標監偵能力、支援作戰任務,海軍也編列2021年至2030年持續預算、總共50億5320萬元,進行「海洋監偵能量整體提升案」。

海軍解釋,現有雷達站已逾20年,且多數關鍵零組件超過壽期、籌獲不易,還有舊式雷達裝備抗干擾能力較弱,須執行裝備性能提升;另外,更計劃籌獲近、中、遠程雷達等裝備性能提升,與雷達情資整合中心大樓等工程。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.