波兰公布安全法草案 华为5G又打水漂?(图)


2019年10月11日,波兰华沙一栋公寓楼上打出华为的广告。
2019年10月11日,波兰华沙一栋公寓楼上打出华为的广告。(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2020年9月10日讯】波兰公布网络安全法草案,禁止通信运营商采购高风险供应商的产品。有评论认为这是准备将华为排除在波兰5G网络的建设之外。

路透社说,波兰政府星期二公布了网络安全法草案,按照对波兰网络安全的潜在威胁程度将网络供应商分成四个组,威胁的衡量标准是供应商是否可能受到欧盟或北约组织以外的国家政府的影响,以及供应商所在国家是否尊重人权等。

草案规定通信运营商不得采购被视为是“高风险”供应商的新设备,而且必须在五年内更换从这家供应商购买的现有通信设备。如果是“中等风险”的供应商,就仅仅是禁止购买这家供应商的新设备。

波兰政府让有关方面在14天内对草案提出意见。

有评论认为,草案是准备将华为排除在波兰5G网络建设之外。Trigon DM公司分析师尼斯茨(Dominik Niszcz)表示,华为可能被列为“中等风险”的供应商,意味着波兰通信运营商将无法从华为购买新的产品,但不用更换现有的华为设备。

华为波兰办事处战略与通信主任霍丁斯基(Ryszard Hordynski)对路透社说,“建议的标准是政治标准。它们无法衡量,不透明,也不客观。”

霍丁斯基说,“如果我们从政治角度考虑什么可能不适合,波兰有三家5G供应商,那我们就可能是在真的谈论我们公司,但我希望这不会发生。”

路透社说,波兰最大的移动运营商Play严重依赖华为的通信设备;波兰卫星电视和互联网运营商Cyfrowy Polsat表示,他们需要对草案进行分析,再提出意见。

原标题:波兰公布网络安全法草案 华为担心会被排除在该国5G建设之外



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受