波蘭公布安全法草案 華為5G又打水漂?(圖)


2019年10月11日,波蘭華沙一棟公寓樓上打出華為的廣告。
2019年10月11日,波蘭華沙一棟公寓樓上打出華為的廣告。(圖片來源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中國2020年9月10日訊】波蘭公布網路安全法草案,禁止通信運營商採購高風險供應商的產品。有評論認為這是準備將華為排除在波蘭5G網路的建設之外。

路透社說,波蘭政府星期二公布了網路安全法草案,按照對波蘭網路安全的潛在威脅程度將網路供應商分成四個組,威脅的衡量標準是供應商是否可能受到歐盟或北約組織以外的國家政府的影響,以及供應商所在國家是否尊重人權等。

草案規定通信運營商不得採購被視為是「高風險」供應商的新設備,而且必須在五年內更換從這家供應商購買的現有通信設備。如果是「中等風險」的供應商,就僅僅是禁止購買這家供應商的新設備。

波蘭政府讓有關方面在14天內對草案提出意見。

有評論認為,草案是準備將華為排除在波蘭5G網路建設之外。Trigon DM公司分析師尼斯茨(Dominik Niszcz)表示,華為可能被列為「中等風險」的供應商,意味著波蘭通信運營商將無法從華為購買新的產品,但不用更換現有的華為設備。

華為波蘭辦事處戰略與通信主任霍丁斯基(Ryszard Hordynski)對路透社說,「建議的標準是政治標準。它們無法衡量,不透明,也不客觀。」

霍丁斯基說,「如果我們從政治角度考慮什麼可能不適合,波蘭有三家5G供應商,那我們就可能是在真的談論我們公司,但我希望這不會發生。」

路透社說,波蘭最大的移動運營商Play嚴重依賴華為的通信設備;波蘭衛星電視和網際網路運營商Cyfrowy Polsat表示,他們需要對草案進行分析,再提出意見。

原標題:波蘭公布網路安全法草案 華為擔心會被排除在該國5G建設之外



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.