中国奇葩论文:新冠病毒从外层空间坠落武汉(图)


陨石示意图
陨石示意图(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年9月12日讯】武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)爆发至今,有不少科学家针对病毒做出研究论文,如今有一篇由中国天津疾控中心和多国研究机构联手发表的论文指出,新冠病毒是因为陨石碎片,从外层空间坠落至武汉;该说法连中国自家媒体都忍不住吐槽“太奇葩”。

中国媒体《生物世界》报导,一篇论文声称1918年的西班牙大流感、非典型肺炎冠状病毒(SARS)以及武汉肺炎病毒(COVID-19)病原体都来自外层空间,这番言论让《生物世界》都以为“是在看科幻小说”。

论文由“中国天津疾控中心”联合来自日本、英国以及澳洲等国的多所研究机构共同发表,并刊在爱思唯尔(Elsevier)出版社出版的遗传学期刊。

论文中详细指出,新冠病毒是2019年10月11日坠落在中国吉林省松原市的陨石所带来的,而会在武汉爆发是因为“陨石碎片落在武汉”。

论文中强调传染性疾病在地球多次突然爆发,不可能是由蝙蝠传染给人类,更批评开发武汉肺炎疫苗浪费纳税人的钱,称“疫情会随着广泛传播,导致群体免疫而快速结束”。

报导指出,该论文团队曾将论文投稿至国际知名医学期刊《刺胳针》(Lancet,又译作“柳叶刀”),但却遭到拒绝。

《生物世界》对于这个论文下了结论“多看科幻小说和电影,也能发SCI论文”,更强调完全不赞同论文中的观点,只是抱着“奇文共赏”的心态介绍给大家看。

该论文也引起国外网站《Retraction Watch》(论文撤销观测站,又译撤件观察)注意,并撰文酸说“若蝙蝠和穿山甲能审查科学论文,那么他们肯定会完全接受这篇论文,并不给予修改余地(accept without revisions)”。

其实论文作者之一的斯里兰卡籍英国学者维克拉玛辛赫(Chandra Wickramasinghe),今年3月多就曾指称,病毒可能由从太空坠落的陨石带到中国境内的,当时就已经引发网友抨击;如今相同概念的论文面世,也再度引起轩然大波。

原标题:傻眼!中国联合多国发表论文:新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)从外层空间坠落武汉



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受