戴口罩没用?女子亲述:我每天戴着 但还是感染了(图)


疫情 中共病毒 口罩
一名戴口罩的女子在乘坐公交车(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年9月18日讯】预防感染武汉肺炎病毒,戴口罩到底有没有用?加拿大一名确诊女子表示,疫情发生后,她一直都很小心,出门必戴口罩,但结果还是被感染了。

据加拿大媒体报道,加拿大曼彻斯特州布兰登市女子丽贝卡,讲述了她和她的儿子确诊武汉肺炎的经历。女子告诉媒体,她遵循了所有要求的公共卫生措施,包括“出门必戴口罩”,保持社交距离等。

“我是唯一离开家的人。我丈夫刚从手术中恢复过来,我的两个孩子也在家里,我们特意这样做,就是为了尽量不被传染。”

“我唯一去过的地方是工作场所,但是我工作的地方没有人确诊阳性。我去过杂货店三次,去过加油一次……但每次去的时候,我都会带着口罩,并且在所有指定地点消毒双手。”

“我很小心,但没什么用。我还是确诊了,……我一定是在什么地方不小心碰到了病毒。”

丽贝卡接着描述了她的症状:一开始是喉咙痛和充血,直到后来病情逐渐恶化,“我感到很累,没有胃口,失去味觉和嗅觉。我仍然不能真正地品尝和闻到一切,其他症状还有腹泻。”

丽贝卡说,她觉得人们对中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)及其影响仍然缺乏了解,特别是个体之间存在的差异。

之前本网站也曾报道过,美国加州一名在家远程上班的亚裔男子,在家也经常戴着口罩,但也莫名染疫并离世。(详情阅读:美国亚裔男子 在家戴口罩远程上班也莫名染疫



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受